3158首页 > 行业资讯 > 行业动态 > 幼儿英语学习教材选择

幼儿英语学习教材选择

2014-04-11 来源:互联网 作者: 3158小编

每个宝宝都是学语言的天才,特别是在合适的时间以合适的方式开始学习。现在,针对幼儿英语学习教材五花八门、层出不穷,但给低龄宝宝用的学英语的教材,有很多讲究,选购之前先来了解一下。

除了教材的内容要优质,给小宝宝看的书或光碟、听的CD品质也要求很高。总的说来,有如下几个硬指标,是一定要过关才行的:

材质质量要高

影像和音质都要最好的,画面不能闪烁、音量不能太大,以免伤到视力和听力。书本要使用优质的纸张和油墨,劣质的印刷品虽然成本低,却可能含很多有毒有害物质。色彩过于鲜艳、丰富的书,对宝宝的眼睛也是有伤害的。因此,给小宝宝看的图画书,一般都没有很复杂的色彩渐变,要么是平涂的色彩,要么是柔和细腻的画风,甚至是单线条的图画。

内容要健康

有个说法是三岁看老。就是说,人很多到老的习惯和个性是在很小的时候就已经定格了。所以,三岁以前的早期教育真是很重要。很多爸妈都知道早教,于是他们从小给宝宝双语环境,刚刚学会说话就开始报名上英语课程……

但早期教育的目的,主要是提升宝宝学习的兴趣,培养学习的习惯,给他探索的机会,而并不是要学会多少技能。技能学习,那是6岁以后的任务了。所以,早期教育使用的英语教材,内容健康是首重。血腥、暴力、自私等内容一定不能有,应该让宝宝从中明白互帮互助、团队合作的重要,更要体会到与家人和朋友相互关爱的必要。

卡通形象要好

小宝宝的学习材料一般都离不开卡通形象,很多教材搭配的DVD就是动画片或木偶剧。负责任的教材研发机构对于这些卡通形象都会严格审核,不是随便找人画一个就可以的。这些形象一定是一眼看上去就让人觉得很可爱、乐于接受的,身体比例也一定是接近宝宝的形象,让宝宝有认同感的。认同感,对于小年龄的宝宝是非常重要的,他们只会喜欢能产生认同感的东西哦。

学习效果要快

宝宝的注意力有限,不可能长时间学习。激发学习兴趣,延长宝宝的兴趣时间并且有良好的学习效果,是早教教材面临的重大挑战。所以,优秀的婴幼儿英语教材,可能不是语言专家编写的,而是婴幼儿心理专家研发的。不仅每页的单词数量适合小宝宝,还会利用书本设计小机关与宝宝玩游戏。

语言学习是需要有环境的立体式学习,仅仅是看课本的话,效果不会理想。所以,需要看、听、说结合,并且让宝宝从中学会思考、启发他们创作。这样对日后的学习才会有非常大的帮助哦。

不仅仅关注语言

现在提倡把宝宝培养成一个有能力的人,而不仅仅是一个有学识的人。可见,人光有学识并不代表就有能力。IQ高的人不一定成功,EQ高的人才会比较成功。所以,在教宝宝语言的时候,也不能仅仅关注他语言方面的发展,更要全面提升宝宝的其他能力,还要注意品德的培养。

与宝宝一同观看英语动画片,看漂亮得像绘本一样的英语课本……不仅是语言学习,更是一种非常好的亲子互动哦。小时候得到爸妈足够的关注和爱护的宝宝,长大一定能成为一个人格完善的人。

友情提示:

一套优秀的英语教材,不一定只适合宝宝,可以让全家人一起享用。甚至爷爷奶奶、外公外婆也能一起学习。

给宝宝购买教材不是买回家了就算大功告成,应该尽可能多地使用它,让宝宝收获更多。

热门推荐

相关项目