3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 高考前两月“冲刺账单”普遍超10万

高考前两月“冲刺账单”普遍超10万

2017-06-06 来源: 3158教育网

2017高考就要到来,为了高考有更好的成绩,很多考生选择进入高考冲刺辅导班学习。近日,高考前两月“冲刺账单”普遍超10万。下面小编带你看详情。

高考前,各个辅导机构推出的高考冲刺辅导班再次被热捧。不惜重金再为孩子“托一把”,短短两个月为高考花掉10万、20万的家庭不在少数。北京青年报记者调查发现,不少家庭的教育成本就像高考冲刺一样,在这个阶段也达到了“冲刺”巅峰,投入达到最大化。

高考辅导班型众多 考前三天仍可报班

北青报记者调查了解到,针对高考的辅导班班型可谓种类繁多,不仅有传统的大班教学、一对一辅导,还有全托管班、全日制班以及半托管班、模考班、考前点题叮咛讲座班等等,部分班型高考前三天都可报班。

一家连锁的高考培训机构还在高考前的6月3日和6月4日两天新开设了一门名为“高考模考班”的课程。北青报记者注意到,该班的收费为每次课程500元,每节课1个半小时,共两节课,考生可根据自己的情况进行科目选择,甚至可以在当天进行现场报名。该课程的主讲内容为完全模拟真实高考全部流程进行全真模考,调整备考状态并对模拟题进行试题解析等。

另外一家位于海淀区的高考培训机构在高考培训班型中则推出了高考全托班和半托班的课程,并提供住宿和饮食。该全托管班的课程安排从早晨6点半到晚上10点,全天共8个小时的“一对一”授课和晚上3个半小时的答疑复习当天知识。该培训机构还向家长承诺托管辅导后孩子所能达到的高考目标,如果达不到目标将返还辅导费用,不达标就退费。

高考前两月“冲刺账单”普遍超10万

北青报记者了解到,这些班型根据不同学生的需求报名情况都非常不错,一位高三的同学向记者介绍:“我们一个同学成绩不太好,考前几天就全天都出去补课了。”当北青报记者以即将升入高三的学生家长身份咨询高三辅导课程,一家连锁高考培训机构的工作人员表示,现在需要赶紧报名了,不然好的“一对一”老师在高考结束后很快就预约出去了,到时候再报名就没有好老师了。

“一对一”受热捧 最后冲刺投入超10万

“我就高三上了两门一对一辅导课程,其他都是大班上课,就这样还花了超过15万,在我们班花15万都不算多的。”一位高三考生向北青报记者透露,在最后高考冲刺阶段,他们班多数同学都报了“一对一”,而这种课外辅导班价格不菲。

北青报记者咨询了一家人气较高的高考连锁培训机构一对一辅导课程收费,该机构表示,一对一辅导老师的价格要根据老师的经验多少来定价,“我们的老师一般在一节课400元到1000元左右不等。但是一般的学生请400元到500元的老师就够了,1000元一节课的老师都是特级教师级别的。”北青报记者了解到的高考辅导课程一节课的收费最低也在300元左右。

近年来,参加高考前的“一对一”冲刺辅导,已经成为备考前的一种新风尚,即使价格不菲也难挡人气。“最后两周,我们班有半个班同学都不在学校复习了,都在外面上一对一,我知道最多的有一天上六个小时的。”东城区一名高三考生说。高考冲刺前“一对一”的火热,连非高三年级的学生都有所体会。“我们这几天根本约不到好的一对一老师,全在给高三考生冲刺辅导,我们的时间都得排到周二之后。”八一学校一位高一学生表示。

高考前两月“冲刺账单”普遍超10万。预祝所有考生高考成功!

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目