3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 江西师大附中高考英语听不清 家长:听力设备故障之前就存在

江西师大附中高考英语听不清 家长:听力设备故障之前就存在

2017-06-09 来源: 3158教育网

昨天下午,2017高考英语考试结束,英语听力设备故障是考生们最担心的事情。江西师大附中高考英语听不清,家长:听力设备故障之前就存在。

多位网友反映,在刚刚结束的2017高考英语科目考试中,江西师大附中考点,发生听力环节播放故障,众多考生表示听不清,引发了众多考生家长不满,目前,江西省考试院表示正在了解情况。

针对2017年普通高考江西师大附中考点英语听力听不清楚的质疑,南昌市教育局官方微博回应称:南昌市已成立调查组,实事求是展开调查,调查结果将在第一时间向社会公布,切实维护考生权益。据了解,整个考点约1000余名考生受影响。

6月8日晚,江西师大附中高考考点聚集了许多家长。据现场考生和家长反映,在6月8日下午进行的英语科目考试中,江西师大附中考点听力设备出现故障,喇叭传输的声音频率不稳,忽大忽小。

江西师大附中高考英语听不清 家长:听力设备故障之前就存在

“我女儿坐在第一排,本以为能够很好的完成听力。没想到她一出考场就说‘妈妈我听力完蛋了,根本听不清楚,全部靠蒙。”现场的一位家长抱怨道。

学生家长吕先生向中国青年网记者表示:“我女儿就是在师大附中读书,也在师大附中考试。在之前的三次模拟考试中,听力设备就出现了这样的问题,6月6号看考场试听的时候也出现了这样的问题。后来我们向师大附中的领导反映了此事,师大附中也在家长群进行了回复,说设备已经调试好,不会影响今天的考试。谁曾想,今天正式考试了,又出现这样的情况。”

一位家长告诉记者:“这种情况不是突然出现的,在此之前就发现了这个问题,我们也向学校反映了,为什么不去处理好。没有处理好又告知家长设备已经调试好,结果今天正式考试出问题。”

随后记者来到江西省教育厅了解情况。在江西省教育厅门前,约有60余名家长聚集在此,但此时教育厅尚未给出任何回复。现场公安部门正在对前来的家长所反映的情况信息进行登记,登记完毕后将转交给省教育厅。

江西师大附中高考英语听不清,家长:听力设备故障之前就存在。希望能够早日查出原因,给考生和家长们一个交代。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目