3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 重庆交警共接2351次求助 出动90次警力紧急送考

重庆交警共接2351次求助 出动90次警力紧急送考

2017-06-09 来源: 3158教育网

2017重庆高考昨日结束,高考期间,重庆交警共接2351次求助,出动90次警力紧急送考。

昨日7时 50 分,重庆市公安局交巡警总队指挥中心接到电话求助,南岸区广益中学和市第二外国语学校的32辆送考大巴车队在内环快速路南山立交往盘龙立交路段遇早高峰造成路段拥堵,车上共有1200名考生,均在重庆市第11中学参加今年高考,希望沿途交巡警能够帮忙疏导交通,让车辆尽快通过。

接到求助后,总队指挥中心立即开展调度工作,启动高考交通保障应急预案,8 时 30分,送考车队抵达 11 中考场,1200 名考生全部准时参加当天的考试科目。

统计数据显示,7日、8日高考两天,全市交巡警共接到 2351 次求助,出动 90 次警力紧急送考。仅8日一天,市公安局交巡警总队指挥中心共调度路面民警对21起交通事故进行快速 处置,全市交巡警出动警力 9213 人次,提供服务 8655 次。

重庆交警共接2351次求助 出动90次警力紧急送考

又讯重庆晚报记者昨日从市公安局治安管理总队获悉,考试期间,全市共出动警力20351 人次,警车 7354 台次,排查考点周边治安复杂场所,有效确保了全市 39 个考区 117 个考点、21 万多考生的安全。

据了解,市公安局组织治安、交巡警、消防等,指导全市公安机关会同教育系统突出考安保工作重点, 抓好试卷保密、考场安保、防范作弊等工作,落实交通整治、便民服务、考生办证等服务保障,通过身份证快捷通道加急办理身份证991份,处理违章及交通事故372起,及时消除了各类隐患。

重庆交警共接2351次求助,出动90次警力紧急送考。高考结束,希望各位考生都能拿到理想的成绩。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目