3158首页 > 行业资讯 > 行业动态 > 2017年国庆大学放假时间是什么时候?2017年国庆放假高速出行需要注意什么?

2017年国庆大学放假时间是什么时候?2017年国庆放假高速出行需要注意什么?

2017-09-04 来源: 3158教育网

每年的国庆假期是很多学生期待的。今天小编带你看:2017年国庆大学放假时间是什么时候?2017年国庆放假高速出行需要注意什么?

国庆节是中国为了庆祝新中国成立,庆祝中国独立的标志的日子。你知道2017年国庆大学放假时间吗?

2017年国庆大学放假时间是什么时候?

从2017年10月1日至2017年10月8日放假

国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。

2017年国庆放假高速出行需要注意什么?

2017年国庆节高速出行注意事项

高速路上切忌急刹或突然停车。

高速公路的车速都非常快,如果驾驶人突然停车的话,后方车辆如果避闪不及就会直接会撞上,造成事故,十分危险。

行车要在最好的状态,集中精神

在高速上,每辆车都以很快的速度在行驶,需要司机的反应速度要比平常快很多,所以驾驶员一定要集中注意力,以防备突发状况的出现,若觉得集中不了精神,可以开到休息区休息一下。

不要自以为是,认为“好车就是用来超速的”

“十次车祸九次快”这句话说的一点也没错,但恰恰有些司机怀抱侥幸心理,觉得自己开的是好车,就什么都不管,在高速上各种超车,各种“看谁都不顺眼,逮谁灭谁”的浮躁驾驶心态,但殊不知自己的命就掌握在自己手里,在各种“秒杀”别人的时候自己可能就被自己“秒杀”。

切忌经常换道

在高速上行驶时不要频繁变道,不要和其他车辆并排行驶,也不要在超车道上长时间行驶,更不能从应急车道超车。千万不能临时突然转向分道,或者突然紧急刹车。

出行前检查/行驶中按时检查车况

出行之前一定要检查好车辆的各项零件,比如轮胎、刹车片、灯光、油液、雨刮器等等,在路途中停靠休息区时,也要借机会检查一下,别觉得麻烦,任何人在没遇到麻烦之前都会觉得之前做的准备是无用功,但真到要用的时候才发现没准备的话,后悔就晚了。

2017年国庆大学放假时间是什么时候?2017年国庆放假高速出行需要注意什么?相信你已经从小编的介绍中找到问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目