3158首页 > 商界访谈 > BEC中级和英语六级相比 哪个考试更难?

BEC中级和英语六级相比 哪个考试更难?

2017-10-11 来源: 3158教育网

英语考试有很多种类,考生在报考前,不同考试之间作比较是常事。今天小编带你看:BEC中级和英语六级的难度比较。

BEC中级和英语六级相比 哪个考试更难?

“为什么报考BEC中级考试?”“为什么不报考BEC中级考试?含金量多高啊,而且通过率又高。不报亏死啊。”这个不过擦肩而过听到的对话至今小编还记得。这不,开学啦,大家又忙着考这个证那个证,于是大学四六级考试又开始被拿出来跟BEC一起刷存在感了。但考了这么多,大家知道BEC和CET考试的区别在哪儿吗?今天我们就这些进行了如下梳理:

在中国,在“考证热”的影响下,BEC的考生60%为在校学生,很多则将考取证书作为日后求职就业的敲门砖。究其原因,主要还是BEC证书的权威性以及认可度都非常高,是由英国剑桥大学考试委员会负责该考试的命题、阅卷以及证书颁发。

与我国的大学英语四六级考试不同,BEC考试更注重考生在商务环境中进行英语交际的能力。因此该证书在全球商业界得到广泛的认可,在中国各涉外经济部门以及在华投资的跨国公司中更是倍受青睐。目前我国已有数百家外资企业把BEC证书作为衡量应聘人员英语水平的唯一标准。

商务英语初级难度比我国大学英语四级难度稍低,就剑桥英语考试系列来说,它介于入 门英语考试(Key English Test)和初级英语考试(Preliminary English Test)之间。但是考试主要针对商务方面,需要在商务英语环境下进行复习,与四级有本质区别。

每一课透彻分析每种题型不同话题的解题思路,带学员进行历年真题的演练,不断强化巩固解题能力。

商务英语中级难度略高于大学英语四级考试水平。BEC中级考试更加注重实践,而词汇部分主要是围绕商业和生活做为考试重点。对于通过大学英语六级的同学来说BEC中级的阅读、写作、语法并不会太难,关键要加强口语的复习。

最后小编祝大家考什么证就拿什么证。

商务英语高级难度介于大学英语六级考试与英语专业八级考试水平。在剑桥官网中描述BEC高级能力为能够理解在工作中接触的大部分信函,报告,信息,甚至包括用复杂语言表述复杂的观点 。可以看出其难度相当于可以在以英语为主的国家顺畅与商务人事进行沟通。

BEC中级和英语六级相比,哪个考试更难?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目