3158首页 > 教育培训 > 经营管理 > 雅思阅读问答题如何解?

雅思阅读问答题如何解?

2017-10-14 来源: 3158教育网

雅思阅读有问答题型,解题方法有哪些呢?今天小编为你介绍。

雅思阅读问答题如何解?

首先,按照惯例来审题,雅思阅读题目要求说答案“from the passage”(来自原文),并且“NO MORE THAN TWOWORDS”(每个答案不能超过两个单词)。我们对于这类题目的主要思路可以大致概括为1)通过特殊疑问词的问法预判答案类型2)画定位词定位至原文某处3)从定位句中挑出符合预判的答案类型的词作为答案 4)带入原文检查。

比如第8题中,特殊疑问词是“what”,更具体的说是“what group insociety”。因此,判断出答案应该为社会上的某群某组,也就是某类人。又通过“be associated with”这个搭配得知,这个群体与“colorpurple”有关,通过定位词“society”和“colorpurple”定位到18页左上第一段。结合前面的分析(答案应该为社会上的某群某组某类人)得知,因此确定答案为“therich”(富人),带入到原题中,这句话变成了“Before Perkin's discovery, the rich in society was thecolor purpleassociated”.语句通顺、符合语法要求,基本可以确定就是答案了。同样的思路,我们知道第9题答案应该是某种“potential”(潜能),这个“potential”属于“newdye”,通过“potential”和“new dye”定位至19页左边第二段结尾处,确定答案是“commercial (possibilities)”.同理,我们发现第10和第11题的开头的问法十分相似,都是“what was the name”,也就是答案都应该是名字,但一个对应的是“firstcolor”的名字,而另外一个对应的是“person”(人名)。12题的问法是“In whatcouontry”,也就暗示我们答案应该是一个国家(有大写特征),而第13题问法为which disease,即答案应该为一种疾病。

雅思阅读问答题如何解?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目