2017北京养老金每月上调多少?

2017-10-15来源 : 3158教育网

养老金调整方案出台后,引起了大众的讨论。今天小编带你看:2017北京养老金上调方案。

2017北京养老金每月上调多少?

国庆假期后,养老金上调又有最新消息。北京人力社保局表示将上调北京居民养老金,具体为每人每月增加50元。虽然调整方案是今年元月1日开始执行,但是集中在10月发放,将会在10月底前完成所有养老金发放。

本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入北京市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到525元。本次调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。

这是北京市今年第二次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在今年每人每月已增加50元养老金的基础上,再次增加50元,本次待遇调整后,今年全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

所谓福利养老金,即对具有北京市户籍、2008年之前已年满60周岁,且不享受社会养老保障待遇的本市城乡居民,依个人申请发给的老年保障待遇。据北京市2016年公布的数据,全市享受福利养老金和基础养老金的均有40余万人。

2017北京养老金每月上调多少?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。