3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 上班22天连休8天你愿意吗?

上班22天连休8天你愿意吗?

2017-11-07 来源: 3158教育网

连休8天怎么样?但是前提是上班22天。你是否愿意呢?接下来小编带你看这个政策的具体情况。

上班22天连休8天你愿意吗?

每月有一次8天长假,但代价是要连续上班22天。近日,贵州省清镇市的一项工作时制改革试点广受关注。有人认为长时间工作对身体不好,也有人表示支持,可以“来一场说走就走的旅行”。

弹性工作时间,对普通劳动者的工作生活有哪些影响?未来,人们的工时制度可能发生什么变化?工人君和你一起了解下!

近日,贵州省清镇市的一项工作时制改革试点广受关注。当地宣布,从11月1日起至2018年5月31日,将用半年时间,在全市9个乡镇部分岗位试行,每月有一次8天长假,但代价是要连续上班22天。

“长时间工作对身体不好,还是上一周休两天最好。”“期待每月一个黄金周,来一场说走就走的旅行”……消息一出,引起不少网友讨论。对此,清镇市委组织部表示,试点旨在打好服务“时间差”,解决群众特别是“上班族”上班忙、农民农忙等由于时间关系办事难的问题。

该市印发的文件指出,将坚持立足实际,不搞“一刀切”,总体上每月上班时间不得低于22天176小时。试点中,各乡镇要错开白天及农忙时节,积极深入村组、田间地头访贫问苦,开展政策宣讲、农技指导、全程代办等工作。

改革实行错时延时制,相当于调休

针对外界提出的此项改革是否有违法律规定的疑问,当地工作人员解释,《公务员法》第七十六条规定,公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

试点工作仍然坚持以国家规定的标准工时制为基础,只是实行错时延时制,相当于调休。

上班22天连休8天你愿意吗?你觉得这种休假方式是否合理呢?小编认为连轴转身体可能是吃不消的。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目