3158首页 > 商界访谈 > 应届生一定要参加的考试有哪些?

应届生一定要参加的考试有哪些?

2017-12-01 来源: 3158教育网

应届生毕业以前,哪些考试是必须参加的?接下来小编为你解答。

说起毕业前一定要参加的考试,其实是非常多的。但是有些考试是毕业前一定要参加的,而有些考试毕业后也可以参加。持有应届生的身份,不论是考试还是找工作,都是有优先权利的。那么有哪些考试身为应届生不参加,将会再也没有机会参加了呢?就让小编告诉大家。

应届生一定要参加的考试有哪些?

1、英语四六级

英语四六级是明确规定,毕业后的学生不可参加。所以在校的时候无法取得英语四六级证书,在毕业后更没有机会拥有这个证书了。而且许多企业例如:银行、国企等,或者稍微知名的大企业在招聘员工时,英语四六级真的就是敲门砖。没有英语四级也会让这些企业刷掉一些人。

2、银行校招

银行招聘正式工基本只有一个途径,那就是身为应届的学生参加银行校园招聘考试,而报名的基础就是持有四六级英语证书,一般有四六级证书的同学通过网申的几率是比较大的。想要进入银行也要过五关、斩六将,也是很不容易的。

3、国企校招

大多数国企也是面向应届生招聘的,而且进入国企后也是正式工,待遇是很好的。知名的国企如:中石化、中石油、国家电网、联通电信等。如果没有应届生身份加持,就很难成为国企里的正式工了。

应届生对于企业来说,一定是优先被选择的。如果毕业之后再想参加这些考试,基本是不可能的了。所以大家一定要抓住自己的机会,好好利用自己的应届生身份,让自己得到一份满意的工作。

应届生一定要参加的考试有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目