3158首页 > 行业资讯 > 行业动态 > 2018内蒙古高考加分项目有什么变化?

2018内蒙古高考加分项目有什么变化?

2017-12-06 来源: 3158教育网

近日,内蒙古2018高考报名开始,高考加分政策也有所变化。下面小编带你看具体变化。

2018内蒙古高考加分项目有什么变化?

与2017年相比,2018年内蒙古取消了5项高考加分项目,仍保留6项高考加分项目。从2018年开始,内蒙古高考取消5个加分项目,分别是:体育加分项目、中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、科技类竞赛加分项目、自治区级优秀学生加分项目、思想政治品德有突出事迹加分项目。

据介绍,取消的加分项目考生无需填报、不再上传相关材料。而保留的加分项目中,因非典期间死亡或伤残的医生子女加分政策仅仅属于内蒙古规定的政策性照顾政策,按照教育部相关规定,只适用于内蒙古所属高校投档时使用。除此之外,从2018年起,所有考生的高考加分将不再累加,有高考加分项目情形之一的考生,可在其统考成绩总分的基础上加10分,享受政府政策性的考生还须提交相关证明材料。区外务工人员随迁子女和户籍从区外迁入我区的考生,还须提交学籍与实际就读、家长居住、从业、社保或纳税等证明材料。准旗籍外地考生也须提前准备好相关材料,以免耽误报名时间。另据了解,往年考生报名时忘记密码须持本人身份证到旗教体局考试中心重置密码,今年自治区考试中心改变了程序,考生可以通过自己绑定的手机号更改密码。

2018内蒙古高考加分项目有什么变化?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目