2018年国考什么时候可以成绩查询?国考分数线公布时间?

2017-12-22来源 : 3158教育网

2018年国家公务员考试已经过去一段时间了,马上就快到2018年了,相信很多人都很好奇2018年国家公务员考试笔试成绩什么时候出来呢?国考分数线公布时间是什么时候呢?下面我们就一起来看看吧!

据悉,2018年国考笔试成绩查询时间应该在2018年1月中下旬。

2018国考成绩查询时间:公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年1月中旬在考录专题网站查询。8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

2018国家公务员考试成绩计算方式

一、第一种情况考生只参加公共科目笔试和面试

综合成绩计算方法:公共科目笔试总成绩(非通用语职位和特殊专业职位笔试合成成绩)占50:%,面试成绩和专业科目考试成绩共占50% 综合成绩计算方法:(行测+申论)/2*50%+面试*50%) 因为行测和申论的总分是200分而成绩计算是百分制,所以要除以2

二、第二种情况考生除了参加公共科目笔试和面试还要参加专业科目考试

殊职位成绩排名方式7个非通用语职位银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的。

历年国家公务员考试分数线

2017国家公务员考试分数线

类别 分数/行测

省级以上(含副省级)职位 105/60

市(地)、县(区)级职位 95/50

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位 90/45

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位 90/45

非通用语职位 90/45

特殊专业职位 90/45

银监会、证监会和公安机关人民警察职位 不低于45分

2016国家公务员考试分数线

类别 分数/行测

中央机关综合管理类职位 110/60

省级直属机构综合管理类职位 105/60

市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类职位 100/55

县(区)级及以下直属机构综合管理类和行政执法类职位 95/50

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)级及以下综合管理类和行政执法类职位 90/45

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考中央机关和省级直属机构综合管理类定向招录职位 105/60

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位 95/50

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考县(区)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位 90/45

中央机关非通用语职位 100/55

市(地)级和县(区)级直属机构非通用语职位 90/45

中央机关和省级直属机构特殊专业职位 90/50

市(地)级和县(区)级直属机构特殊专业职位 85/45

银监会、证监会特殊专业职位专业科目考试 不低于45分

马上就快都要到2018年1月了,国考成绩也快下来了,希望大家考出满意的成绩!