高三学生如何提高高考备考效率?高三如何复习?

2017-12-22来源 : 3158教育网

马上就就快到2018年了,离高考也越来越近了,到了高三的复习阶段,很多高三学生都觉得复习得力不从心,那么该如何才能提高高三学生的复习效率呢?下面一起来看看吧!

收集经典的高考真题

高三学生对于平常的做题时间,要多多练习一下历年的经典真题,因为高考中的题虽然不能重复出现,但是那些经典的题型是值得我们去掌握的。并且通过历年的真题举一反三,将知识网络化,这样不仅可以起到最之前的知识的巩固作用,还可以拓展新的知识,活跃高三学生的思维。

并且,高三学生也需要学会做题的技巧,不是一味地搞题海战术就可以提高成绩的。不论什么时候做题,都需要进行一定的筛选,高三学生的复习阶段刷题的原则在精不在多,这样高三学生在做题的时候就可以保证自己做的每一道题都可以有一定的收获。

制定合理的学习计划

高三学生预期漫无目的的学习,不如有针对性的做一些学习计划,针对于自己的弱势科目,可以适当的增加该科目的复习时间。高三学生在制定学习计划时还需要适合自己的条件。在做题时要结合自己的自身情况进行有计划地复习,还要分清主次关系,对于那些平时超范围的知识点和在考纲上没有提及的内容,只需要适当的学习一下就可以了。

增加基础知识的掌握程度

对于高三学生来说,高考的复习阶段就是一个基础知识的重新掌握的阶段,高考的出题原则是源于课本而高于课本,所以可以高三学生课本中的基础知识的掌握是非常重要的。在复习的过程中,高三学生应该对于课本上的基础知识加以整合,归纳出一套属于自己的学习方法,将知识整理成网络,以便于自己更加系统的复习。

高考及即将来临,在这最后一学期赶紧做好准备,在高考中考出优异成绩!