2018中学生期末考试时间安排?中学期末考试时间什么时候?

2018-01-12来源 : 3158教育网

2017---2018年的学期就要结束了,期末考试结束后节可以放寒假了。很多学生也开始准备着期末考试了,各地的中学生期末考试时间是如何安排的?中学期末考试时间什么时候?一起来看看吧!

2017-2018学年各地中学生期末考试时间

1、河南郑州中学生期末考试时间安排在2018年1月30日---2月2日。这一时间安排仅限于初中生以及高一高二的学生期末考试。高三学生的期末考试时间不与他们相同。

2北京西城区的中学生期末考试时间安排在2018年的1月17日至19日。

3、广东深圳地区的中学生2017---2018学年期末考试时间安排在2018年1月17/18两日以及22日、23日两日。分为不同年级进行期末测试。

4、陕西西安地区的中学生2017---2018学年寒假放假时间安排在2018年2月2日---3月2日。学生的期末考试时间安排在放假前一周,请考生及时做好复习准备。

中学生临近期末考试如何备考复习

对于学生来说,期末考试前的复习都是枯燥乏味,令人头疼的。然而有不能不做任何准备,毕竟每一次考试都是对自己这一阶段学习的最好证明和考查。因此,在距离期末考试还有十几二十天的时间里,中学生们一定要做好充分的备考准备,让自己尽快进入到一个紧张而忙碌的备考状态中来。

在学习的规划上,中学生要给自己的期末复习制定一个明确的学习计划表,最好可以模拟安排自己的课程复习和学习时间。列出每天需要学习和复习的科目及内容。

其次,在知识点的复习上一定要有条理的进行,按照各科的难以程度,和自己薄弱的项目,有重点和难点的进行复习。

最后,中学生要保证自己有一个良好的,健康的心态,不要把一次期末考试看的过于重要,及时考试失败了,还是有机会再下一次的考试中好好发挥的。