2018如何高效备考注册会计师考试?注册会计考试合格标准是多少?

2018-01-14来源 : 3158教育网

注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,现在已经2018年了,很多人都在准备2018年注册会计考试,那么如何高效备考2018年注册会计考试呢?

注会考试的学习方法

改错本法:改错本法是经过实际验证特别有用的方法,因为每个人的思维都是定势的,第一遍错误的时候,我们以为看了答案就足够了,其实要真的纠正自己潜意识的误区,需要下狠功夫,这就要通过改错本法来加深知识理解及记忆。

1、改错本只是记录错题吗?

改错本不只是记录错题,还应该记录经典的题目。

2、改错本的格式

如果是短题目:

第一步、抄写上题目

第二步、写上你的错误的方法

第三步、纠正你的错误

第四步、写上总结,总结是自己为什么错误了,思路怎么有问题,这类题目以后怎么办

如果是长题目:

长题目太长,无需抄写题目,但是说明一下这道题你学到的知识,你的思路错误的地方。

真题法:“书上例题+真题”是学习注会甚至是学习所有考试科目的最好的练习题,试想,这么多年的考试,任何一个考点基本都有所涉及,如果我们能够将真题涉及的每个考点都吃透,那么考试还怕什么呢?

因此,除了书上例题之外,真题就是我们最重要的习题资料,务必“内化”成自己的知识,所谓“内化”就是将真题的考点真正的消化成自己的。

注册会计师考试的合格标准

注册会计师每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。

根据财政部关于注册会计师考试成绩核查试行办法的规定,在财政部注册会计师考试委员会办公室正式对外发布考试成绩后的30日内,如果考生本人认为所发布的成绩与本人应取得的成绩有差距,可由考生本人凭成绩单向报考地考办提出成绩核查申请。

成绩单上1-9数字说明:“-1”即未报;“-2”即未考;“-3”为取消单科成绩;“-4”为取消本场考试成绩和3年内(不含当年)不得参加注册会计师考试;“-5”为取消当年全部科目考试成绩和5年内(不含当年)不得参加注册会计师考试;“-6”为以前年度考试作弊受到停考处罚,期限未满,不符合报考条件,取消考试成绩;“-7”为客观答题卡上未粘贴条形码,没有成绩;“-8”为取消本场考试成绩和5年内(不含当年)不得参加注册会计师考试。“-9”标志的为待查 。