注册会计师的报名需要哪些条件?2018全国注册会计师考试时间?

2018-01-14来源 : 3158教育网

到了大学,大学生们纷纷开始考取各种证书以方便自己以后的就业,而近年来考注册会计师的人越来越多,那么2018年注册会计师考试报名条件是什么?考试时间什么时候呢?

注册会计报考条件

满足下列条件才可以报名注册会计师考试

符合下列条件的人员,可以报名参加注册会计师全国统一考试:

(一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;

(二)具有完全行为能力;

(三)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

第五条 有下列情形之一的人员,不能报名参加注册会计师全国统一考试,已经办理报名手续的报名无效:

(一)因受过刑事处罚,自刑罚完毕之日起至申请报名之日止不满5年者;

(二)因吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者。

(三)以前年度参加注册会计师考试因作弊而受到停考处分期限未满者,或终身不得参加注册会计师行业组织的各类考试者。

第六条 具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以申请免予部分科目的考试。

2018年注册会计师全国统一考试考试时间:

2018年8月25日 综合阶段考试

2018年10月13-14日 专业阶段考试

2018年注册会计师考试科目

专业阶段:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6科;

综合阶段:职业能力综合测试(试卷一、二)。

注册会计师的考试方式

注册会计师(CPA)考试采用闭卷、计算机化考试方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。

考试系统支持8种输入法:微软拼音输入法、全拼输入法、智能ABC输入法、谷歌拼音输入法、搜狗拼音输入法、王码五笔型输入法、极品五笔输入法、万能五笔输入法。