2018年陕西宝鸡中考时间?宝鸡中考科目有哪些?

2018-02-08来源 : 3158教育网

2018年陕西宝鸡中考时间及科目安排已正式公布,2018年宝鸡中考时间安排在6月27日-28日期间举行, 下面我们一起来看具体情况吧!

宝鸡中考时间安排

2018年宝鸡中考时间安排在6月27日至28日进行,考试共7科5卷。

考试科目设置、分值、时长与方式

2018年全省统一组织的初中毕业学业考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史,共7科5卷。

各科目试卷满分值及考试时长分别为: 语文120分,时长为150分钟; 数学120分,时长为120分钟; 英语120分(其中听力25分),时长为120分钟; 物理与化学合卷120分(物理70分、化学50分),时长为120分钟; 思想品德与历史合卷100分(思想品德60分,历史40分),时长为100分钟; 思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。 语文为一卷制,其他科目为两卷制。

(一)考试时间

2018年陕西宝鸡初中毕业学业考试时间为6月27日至28日。

(二)成绩呈现

学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

(三)实施体育考试

体育考试具体办法按照省教育厅《关于印发〈陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案〉的通知》(陕教规范〔2014〕18号)执行,学生实际得分记入初中毕业学业考试总分。体育考试成绩满分为50分,其中体育课成绩占10分,平时参加阳光体育运动情况考核占5分,按照《国家学生体质健康标准》的现场考试成绩占35分。

体质健康考试时间在九年级第二学期4月底前进行。

(四)2018年初中毕业生必须参加物理、化学、生物实验操作考核。具体办法按照省教育厅文件(陕教基〔2005〕81号)执行。