海南2018年4月自学考试时间安排?海南自学考试注意事项?

2018-03-13来源 : 3158教育网

了解到,海南2018年4月自学考试时间安排已公布,2018年4月份全国高等教育自学考试将于4月14日至15日举行,我省报名报考时间定于3月5日至3月15日。 那么考试注意事项有哪些呢?下面一起来看看吧!

这次自学考试报名继续采用网上报名、网上支付考试费用的办法。考生报名前,请先到中国工商银行营业网点办理银行卡,存入足够的报名费用并开通网上支付业务(已持有工商银行卡的考生,可到营业网点或上网自助注册开通网上支付业务,然后登录海南省考试局网站,进入海南省高等教育自学考试网上报名系统进行网上报名。网上支付报名费用时,请认真核对本人在办银行卡时预留的验证信息。

考生在选考专业课程之前,要认真阅读省考试局网页上公布的自学考试报考须知、自学考试开考计划和自学考试课程考试时间安排表,详细了解所选专业和主考学校的基本情况及自学考试的有关要求,掌握报名的具体步骤,根据本人的实际情况选择报考专业及课程,准确地进行网上报名。

考生报名成功后,在退出系统之前,必须记住本人的准考证号码、报考密码和网上支付定单号。新生须持自行打印并签名确认信息无误的《海南省高等教育自学考试网上报名登记表》在报名成功后三天内到本人所选报名点进行电子照像。

考试时间

海南2018年4月份全国高等教育自学考试将于4月14日至15日举行。

全国高等教育自学考试统考时间为每年的4月份和10月份各举行一次考试,上半年的考试时间为4月份第三个星期六、星期天;下半年的考试时间为10月份的第三个星期六、星期天。

考试方法

高等教育自学考试按专业开考,考试生根据所报考专业计划,参加相应课程的考核,取得合格成绩的课程,直至取得该专业所有课程的合格成绩,总学分达到毕业学分要求,并思想品德鉴定合格后,由考生提出申请,省高等教育自学考试委员会办公室审核、颁发的相应的毕业证书,主考学校在证书上副署。

自学考试的理论知识考试(笔试)和实践性环节考核,均为结业考试。考生必须在理论课程合格后方可报考相应课程实践性环节考核。理论知识考试和实践性环节考核均采用百分制计分,以60分为及格。每次考试的成绩考生可通过海南省考试局网站查询。

考试不合格者可以参加该课程的下一次考试,次数不受限制。