2018年天津二级建造师报名时间?二级建造师报名需要哪些条件?

2018-03-13来源 : 3158教育网

据悉,《2018年天津二级建造师执业资格考试报名通知》现已发布,2018年天津二级建造师报名时间:3月10日-23日,考试时间:6月2日、3日,那么2018年天津二级建造师报名条件是什么呢?

一、报名时间 2018年天津二级建造师考试报名时间:2018年3月10日9:00开始至3月23日16:00结束,报名工作采用网上报名的方式,报名网站“天津人事考试网”。

二、报名条件 根据天津市人事局、天津市建委(津人专〔2005〕23号)文件精神,二级建造师资格考试报考条件为:

凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的,可以报名参加二级建造师资格考试。符合二级建造师资格考试报名条件,且满足下列条件之一的,可以免试相应科目:

1、取得《建筑业企业二级项目经理资质证书》,受聘担任工程类或工程经济类中级及以上专业技术职务,从事项目施工管理工作满15年,免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》科目的考试。

2、取得《建筑业企业一级项目经理资质证书》,受聘担任工程类或工程经济类中级及以上专业技术职务,或从事建设项目施工管理工作满15年,免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》科目的考试。

天津2018年二级建造师缴费时间

2018年天津二级建造师网上缴费时间:2018年4月1日9:00至4月4日16:00,考生须在规定时间内完成网上缴费(考试机构不受理现场缴费)。未在规定时间内缴费的报考者,视为自动放弃考试。考生网上缴费成功后,非政策性因素,一律不予退费。

2018年天津二级建造师报名费用:根据津发改价[2016]660号文件精神,综合科目每人每科56元,实务科目每人每科65元。

报名及缴费成功后,考生如需开具考务费发票,请于2018年3月26日至3月30日(上午9:00—11:30,下午13:30—16:30)持下载打印的《考试申报表》和考生本人身份证到天津市人才考评中心领取,过期不再办理。

为确保您的银行卡及个人信息安全,特别提醒考生注意,尽量不要到网吧等公共场所进行网上报名和网上缴费。