2018安庆中考理科实验考试时间?考试要求有哪些?

2018-03-26来源 : 3158教育网

获悉,今年安庆市区初中毕业升学理科实验操作考试将于4月14日至15日举行,考试试题范围已经公布。因肢残丧失动手能力的考生可申请免考,按满分计入考试总分。那么开始要求有哪些呢?

按照《2018年安庆市初中毕业升学理科实验操作考试实施方案》,参加2018年升学考试的全体应历届初中毕业生都要参加理科实验操作考试。考试科目为初中物理、化学、生物,主要考核初中阶段学生应掌握的基本实验技能和规范化操作。

今年安庆市区理科实验操作考试将于4月14日至15日举行,各县(市)考试日期自定。考生应在考前20分钟通过抽签确定考试科目和题目、考场、座位。考生凭准考证在考前5分钟进入考场,考生一人一桌,独立操作。每场考试时间为20分钟。考生在考试开始后不得入场,中途出场者,不得再次入场。

考生成绩当场通知考生本人,并由监考老师及时记录在试卷和评分表上。每科实验操作考试满分为15分,计入中考总分。考试成绩按分值转换为A、B、C、D四个等第评定,15—13分为A,12—10分为B,9—7分为C,6分以下为D,理科实验操作考试成绩纳入学生的综合素质评价体系,作为初中毕业和高生招生的重要依据。

因肢残丧失动手能力的考生,可申请办理免考手续。申请程序,由考生提出书面申请,并提供《残疾证》。经批准后,可予以免试。在审批免考考生时,由市教体局组织专人对考生进行目测,并由目测人签字,在学校公示后方能生效,并存入学生档案。

经审核属实,批准同意免考的考生,按满分计入考试总分;因伤病住院治疗而申请免考的学生,由考生提出书面申请,并附县以上医院的详细证明,按规定的免考程序申报审批。经审核属实,批准同意免考的学生,按理科实验总分的70%计分。