2018高考体检结果怎么查询?高考体检结果查询方式?

2018-04-05来源 : 3158教育网

高考体检是每个高考考生都要经历的过程,2018年高考体检已经陆续考试了,很多人都在关心高考体检结果,那么,高考体检结果什么时候查询呢?高考体检结果怎么查询呢?

高考体检结果查询方法

1、高考体检结果出来之后,考生可以通过考生所在地的教育考试院的官方网站查询自己的高考体检结果,具体的高考体检结果查询时间各省市的教育考试院的官方网站会公布,各位高考考生要及时关注各考试院公布的相关信息。

其实,高考体检之后,体检机构会把高考体检结果通知各位考生的,所以说,大家不用着急。高考录取的部分专业对于高考体检结果是有要求的,如果考生患有色盲、色弱、近视等情况,会有限制报考的专业,考生在选择报考专业时,要避开限制报考的专业。

2、检查过后的一个星期内,学校会发下体检的各项结果的复印件,以便核对,有问题的再检查,一般没有必要为这个担心。体检报告会同高中档案一块在录取结束后封入档案袋由本人或学校,交到考取学校处!

3、高考体检结果出来之后,考生可以通过考生所在地的教育考试院的官方网站查询自己的高考体检结果,具体的高考体检结果查询时间各省市的教育考试院的官方网站会公布,各位高考考生要及时关注各考试院公布的相关信息。其实,高考体检之后,体检机构会把高考体检结果通知各位考生的。

高考体检结果怎么看

1、凡参加高考的考生必须参加体检。通过体检,一方面,考生可以了解自己的身体健康状况;另一方面,体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考。

考生要经过眼科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、放射、检验等科室系统的体格检查。每个科室的医生会根据教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》中所列条款,结合考生的身体状况做出各科体检结论,最后,主检医生根据《指导意见》,综合各科结论,出示给考生一个“报考专业建议”,这个建议就是体检结果。

2、提醒考生,第一拿到体检结果、体检报告之后,一定要认真地从头到尾地看一下,特别是看最后的体检结论,可以拿手机拍下来存个档,看看结论,然后回去对照上文说到的普通高等学校招生体检工作指导意见,去对应地把这个条款找出来,去看看自己哪些专业能报,哪些专业不能报。

3、体检结束以后高招体检指定医院会把体检表打印出来,通过学校发到考生的手里。在体检表的最下方有一个报考专业建议,这里面有几条,很多数的99%的学生应该是有第二种情况,就是不适宜选报第二部分所列专业,很多考生都会在这里面有勾选,最多的是勾选4或者5,就是刚才我们说到的裸眼视力不足5.0,裸眼视力不足4.8,这种确实在考生中发生率比较高,88%,90%这都是有。