六一儿童节哪些人会放假?2018年六一儿童节送儿童什么礼物?

2018-05-08来源 : 3158教育网

六一儿童节是属于孩子的节日,在这一天,小孩子们将受到特殊的待遇,让他们感受到儿童节的快乐,很多庆祝活动为他们丰富童年,六一儿童节有部分人可能会放假,那么六一儿童节哪些人会放假?2018年六一儿童节送儿童什么礼物?

2018年六一儿童节时间

2018年儿童节是2018年6月1日,星期五。

六一儿童节是多少岁过的?

社会和人们公认儿童的年龄段为0-14岁,因为此类人群都是正处学龄前和小学阶段,而且年龄比较幼小。一些儿童活动都是针对这个年龄段的人群的。

中国《未成年人保护法》等法律规定0-18岁为未成年人,未成年人就是儿童。但是中国的儿童组织少先队员年龄在14岁以下,而共青团员的入团年龄为14岁以上。这又说明14岁以上就不属于儿童组织,属于青年组织。六一儿童节是国际性的节日,按国家有关政策规定,未满14周岁的孩子都要放假。

六一儿童节哪些人会放假?

2018年儿童节,少年儿童放假一天。

根据2013年12月11日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第三次修订)第三条关于部分公民放假的节日及纪念日的相关规定

(一)妇女节(3月8日),妇女放假半天;

(二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;

(三)儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天;

(四)中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

儿童节送什么礼物

曲奇巧克力饼干

可爱的饼干造型惹人喜爱,送给小朋友,不要太喜欢哦,用料健康考究,香醇可口,萌萌的造型,看到都不舍得吃呢,瞬间捕获小朋友的心哦。

马卡龙礼盒

马卡龙颜色花花绿绿的,一看就很有食欲的样子,孩子一定喜欢,不光颜色好看,味道更是一绝,很稀罕的一种零食,送给你的小宝贝吧。

零食大礼包

健康的零食才最适合小孩子,但是健康与美味都不能放过哦,来自全世界各个地方的口碑零食,都为你搜罗来,是非常适合送给小孩子的零食哦。

可爱公仔

萌萌哒的毛绒公仔是非常招小孩子喜爱的一款礼物,无论是超级可爱的HelloKitty还是憨厚的大脸猫,各种精美的公仔都是可以为小孩子带来无限欢乐的暖心儿童节礼物。

炫酷滑板车

滑板车在当下也是很有人气的一款儿童节礼物,而且送滑板车给小孩子还可以让他爱上户外运动,从而让他在阳光下尽情享受运动带给他的无限欢乐。

拼装小屋

对未来充满美好想象的小孩子也非常喜欢可以DIY的拼装小屋,特别是小巧而又精致的小别墅,可以让他们发挥自己的想象力去搭建自己心仪的小房子,因而作为儿童节礼物也是很不错的。

漂亮背包

漂亮的背包作为儿童节是非常实用的,特别是小孩子,小女孩喜欢的粉色系背包,可爱而又漂亮,送小男孩就送深色酷炫的书包,作为送给女儿的儿童节礼物既时尚有实用。