2018年北京高考本科志愿填报时间?志愿填报注意事项?

2018-05-21来源 : 3158教育网 作者: 心晴

马上就要到2018年高考了,高考之后,考生和家长需要提前做好高考志愿填报的准备工作,高考志愿填报时间什么时候呢?不知道大家是否清楚呢?2018年北京高考本科志愿填报时间?高考志愿填报注意事项有哪些?

北京2018高考一本志愿填报时间

在高考改革之后,北京高考录取批次上分为本科一批、本科二批以及专科批次,现阶段北京2018高考志愿填报时间已经发布公布。

本科志愿填报时间:6月25日8时——29日20时

专科志愿填报时间:7月25日8时——7月26日20时

2018北京高考志愿填报设置及注意事项

(一)本科志愿

1.志愿设置:本科招生设置本科提前批、本科一批、本科二批3个批次,并按顺序依次录取。

本科提前批设置A、B、C三段,并按顺序依次录取,每段均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

本科一、二批为平行志愿,本科一批可以填报6所平行志愿高校,本科二批可以填报10所平行志愿高校。

以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂(本科提前批B 段不设“是否服从院校内专业调剂”选项)。

2.填报时间:6月25日8时至29日20时。

(二)专科志愿

1.志愿设置:专科招生高校按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。专科提前批设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业;专科普通批为平行志愿,设置20个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。

2.填报时间:7月25日8时至7月26日20时。

(三)征集志愿

录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。

1.志愿设置:本科提前批A段(B、C两段不设置征集志愿)、专科提前批征集志愿设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校;本科一、二批征集志愿为平行志愿,本科一批设置5个平行志愿高校,本科二批设置6个平行志愿高校。以上每个志愿高校设置6个志愿专业。专科普通批征集志愿为平行志愿,设置10个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。考生填报本科各批次征集志愿时须同时注明是否服从院校内专业调剂。

2.填报时间:各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,各批次征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布。

以上就是总结的关于2018年北京高考志愿填报时间相关内容了,以上时间仅供参考,具体时间请以官方公布为准!高考志愿填报时高考中很重要的一步,在听填志愿师要考虑清楚,祝大家考上理想的大学!