2018年重庆高考成绩公布时间什么时候?怎么查询高考成绩?

2018-05-22来源 : 3158教育网作者:心晴

高考成绩一直是很多高考生很关心的问题,现在距离高考越来越近了,一般在高考结束20多天后就可以查成绩了,同时还会公布各批次的录取分数线。那么2018年重庆高考成绩什么时候公布呢?

重庆高考成绩什么时候公布

2018年重庆高考成绩查询时间尚未公布,但是每年全国高考成绩查询时间大致在6月22-26日这几天,所以,考生在这几天要多注意官网公布的高考出分信息。

其实每年的高考成绩查询时间都不会有太大的变化,考生可以参照去年高考查分时间,以便尽快知道自己的成绩。

2017重庆高考成绩查询时间:6月24日,考生们可登陆重庆招考信息网查询高考成绩。

1重庆高考怎么查分

考生可通过以下方式查询自己的高考成绩:

网站在线查询方式:考生登录重庆市教育考试院网站、重庆招考信息网,按提示操作即可查询查询高考各科成绩。

短信查询方式:通过编辑短信的方式也可以进行高考成绩查询。

电话查询方式:只需拨通电话,按语音提示输入10位准考证号码和4位出生年月,即可查询高考各科成绩及总分。考生亦可提前拨打指定号码进行高考成绩及录取情况短信通知预订,下发短信免费。

2018重庆高考相关信息

全国统考科目不再分本专科层次设定

从2019年起,全国统一考试科目及分值不再分本科、专科层次设定。考试科目均统一设定为语文、数学(文、理)、外语满分均为150分(外语含听力30分,笔试120分)、综合(文、理)满分为300分,合计总分满分为750分,各批次投档时均按4科总成绩计算。

加强务工随迁子女报考资格审核

从2019年起,非重庆户籍的外来务工人员及其他就业人员随迁子女在我市接受高中阶段教育后报考普通高考,考生除“具备我市高中阶段连续3年完整学籍并实际就读、考生及父或母持有重庆市公安机关颁发的《居住证》、其父或母有在渝3年及以上合法稳定工作经历和居住证明”外,还须提供连续3年在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险等证明。

公费师范生履约期改为6年

根据教育部等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》,提出将“免费师范生”改称为“公费师范生”,履约任教服务期由10年调整为6年。