2018年北京高考专科志愿填报时间?志愿填报需要注意什么?

2018-05-22来源 : 3158教育网 作者: 心晴

马上就快要高考了,很多家长和考生都在关心高考志愿,为了更好地进行高考志愿填报,考生和家长需要做好高考志愿填报时间上的准备工作,那么2018年北京高考专科志愿填报时间?志愿填报需要注意什么?

北京2018高考专科志愿填报时间

在高考改革之后,北京高考录取批次上分为本科一批、本科二批以及专科批次,现阶段北京2018高考志愿填报时间已经发布公布。

本科志愿填报时间:6月25日8时——29日20时

专科志愿填报时间:7月25日8时——7月26日20时

北京高考志愿填报技巧

1、外省学校录取几率会更高

省内的院校很容易被炒热。不想离开本省的同学,就会把第一志愿放在本省,填报的人数过多,学校基本就会被炒热。

2、关注平均分,而不是最低录取分

一般在志愿填报之前,都会分析一下所报专业3——5年的分数线,如果是压线的同学,一定要报平均分和自己成绩差不多的专业,给自己留后路,让分数绰绰有余。

3、专业选择需冷热结合

压线的同学切忌选择热门专业、热门学校、热门地区。避免落榜的话就该冷热结合,不能追求是全十美。另外,服从调剂会让自己增加录取几率。