2018重庆市普通高考志愿填报批次设置?高考志愿填报方式?

2018-05-23来源 : 3158教育网作者:心晴

近日重庆市教育考试院公布了2018年重庆市普通高考志愿填报批次设置。据悉,今年重庆高考考生志愿填报采用网上填报方式,填报时间安排在高考成绩发放后进行。下面我们一起来看看吧!

重庆市教育考试院表示,将通过媒体和相关网站公布经市普通高校考试招生专题工作会审议通过的各批录取控制分数线,考生可参考重庆市教育考试院提供的一分段表(含适用全国高校的加分),根据自己的成绩和位次,结合高校招生计划和招生章程等,科学合理地填报志愿。

2018年重庆市普通高考志愿填报批次设置包括:

1、普通文理类

普通高校本科提前批、国家贫困定向(国家专项)本科批、市属本科一批农村学生专项(地方专项)批、专科提前批,均设2个顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个平行志愿。

2、预科类

预科设本科一批预科、本科二批预科、专科预科三个批次,本科批各设2个院校顺序志愿,专科设1个院校志愿。

3、特殊类

特殊类招生单独设置志愿。自主招生、高水平艺术团均设本科提前批和本科一批2个批次;高水平运动队设本科提前批、本科一批和本科二批3个批次;各批均设1个院校志愿。

4、艺术类

普通高校艺术类设艺术提前本科批(未作来源计划院校)、艺术本科批A段、艺术本科批B段、艺术高职专科批。

艺术提前本科批设1个院校志愿和3个专业志愿和愿否专业调配选项。

艺术本科批A段设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业考试成绩的专业;

艺术本科批B段设2个院校志愿,每个院校志愿内设1个专业志愿;

艺术高职专科批设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业考试成绩的专业。

5、体育类

普通高校体育类录取批次分为:本科批和专科批。本、专科各设9个平行志愿。