祝博士参加天河区校外培训机构 专项治理 “两公约一承诺”签署会

2018-05-25 来源 : 3158教育网作者 : 似我迷柒

2018年5月15日,广州市天河区教育局在113中学五山校区召开天河区校外培训机构专项治理“两公约一承诺”(《广州市天河区校外培训机构自律公约》《广州市天河区民办学校自律公约》《师德承诺书》)签署会,祝博士积极参与到本次签署会议中。【点击留言获取免费资料】

祝博士教育

[图为教师代表宣言]

会议现场,来自广州市天河区109名校外培训机构负责人代表签署并递交《广州市天河区校外培训机构自律公约》,50余名民办学校负责人代表签署并递交《广州市天河区民办学校自律公约》。校外培训机构及民办学校校长代表分别做出发言,强调要切实加强行业自律,自觉接受人民群众的监督和主管部门以及行业协会的监管,坚持依法办学,建立和健全以办学章程为核心的各项规章制度。严格遵守国家、省、市招生政策,规范招生行为,树立天河区民办教育的良好形象。了解祝博士教育,创业少走弯路>>

祝博士教育

[天河区教育局局长曾东标宣讲]

天河区教育局党组书记、局长曾东标强调,本次“两公约一承诺”签署活动既是对中央、省、市、区全面部署的落实,更是牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向的具体体现。全区校外培训机构要提高认识,以对人民群众高度负责,对教育事业高度负责的态度,配合做好专项治理,为实现我区培训教育事业优质、规范、健康发展做出新的贡献。

祝博士教育

[广州市天河区校外培训机构自律公约 · 承诺人签名]

《广州市天河区校外培训机构自律公约》

第一条 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。关注学生身心健康,全面提高学生综合素养,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二条 依法办学,在获得许可的业务范围内开展培训活动。规范管理,建立和健全以办学章程为核心的各项规章制度。不断改善办学条件,创造优良的育人环境。

第三条 诚信办学,挂牌亮证经营。规范招生,招生简章、广告按规定备案,依法签订培训合同,不夸大宣传、不虚假承诺、不捆绑诱导、不隐瞒欺诈。公开收费项目和标准,透明、合理收费。

第四条 保障受教育者权益,不扰乱中小学正常教育教学秩序和招生秩序。不组织中小学生参加各类学科竞赛和登记考试;不参与中小学生校招生录取活动;不违规与中小学校、教研机构及其教职人员合作。

第五条 遵循教育教学规律和学生成长规律,不“超纲教学”“提前教学”“强化应试”;

主动向社会公开培训的内容、班次、招生对象、上课时间等信息,并向教育主管部门备案。

第六条 规范从业人员行为,做到从教人员持证上岗。注重师德师风培养,保障教师合法权益。

祝博士本着贯彻党的教育方针,积极参与到本次“两公约一承诺”签署活动中,并表示针对公约中内容,对现有服务机构按政策要求进行自我督查,严抓落实,做到建设标准化、服务流程化、行动统一化,确保执行落实到位。

祝博士根据国家的重大部署,将品牌定位调整为“一站式课后优管家”。通过图书阅读馆、小记者、小舞台、创客机器人、3D打印等项目,实践中小学综合素质教育,主要培养孩子学习兴趣,塑造孩子行为习惯,提升孩子综合能力,以专业、专注、专心为中小学生优质课后服务做出不懈努力。

通过此次教育制度宣导,祝博士更加坚定了信心,将坚持把减轻学生课外负担放在最突出位置,秉持教育情怀、积极响应国家教育大方向,加强校外培训机构专项治理,共同打造教育群体优良形象,助力为社会和国家培养优秀高能人才。