2018年贵州高考什么时候填志愿?志愿填报注意事项?

2018-06-25来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年贵州高考分数线已经公布,高考成绩也可以开始查询了,接下来就是志愿填报了,那么2018年贵州高考什么时候填志愿?志愿填报注意事项有哪些呢?一起来看看吧!

贵州:6月27日0时至6月30日18时填报高考志愿

贵州省2018年高考志愿填报时间为6月27日0时至6月30日18时。今年我省高考录取所有科类、所有批次志愿均须在此期间填报。

志愿填报时,第一次提交志愿后,考生还可以有两次修改的机会,一共可以提交三次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。

贵州高考什么时候填志愿

正式填报志愿启动前,要组织开展部分类别招生的资格确认或协议签订,需要资格确认或需要签订协议才能报考的招生类别,在《贵州省2018年高考填报志愿规定》中详细公布,请广大考生注意查看,并按要求办理。

为帮助考生科学合理填报志愿,6月19日至21日,全省考生开展了模拟填报志愿。6月24日将在贵州交通职业技术学院举办现场咨询服务活动,6月20日至30日贵州2018年高考网博会活动开通在线咨询。

6月25日将通过全省教育系统视频会议系统举办高考志愿填报辅导讲座,考生可以到各市州、县(市、区)教育局听取讲座;同时与教育部阳光高考信息平台合作开展贵州考生咨询专场活动。全省各级招生部门和省内高校都设立了信访咨询站,考生也可前往咨询。

6月30日18时我省今年高考填报志愿系统将自动关闭,系统关闭以后,任何人都不能以任何理由修改考生志愿信息。

高考录取时间安排

今年我省高考录取工作将于7月8日正式开始,预计8月20日全部结束,各批次和类别录取时间安排如下:

1、体育艺术类本科:7月8日—23日。

2、文史、理工类提前批本科:7月8日—12日。

3、文史、理工类国家专项计划:7月13日—16日。

4、文史、理工类地方专项计划、特殊类型招生本科:7月17日—19日。

5、文史、理工类第一批本科(含少数民族预科):7月20日—25日。

6、文史、理工类第二批本科(含少数民族预科):7月26日—8月4日。

7、体育艺术类高职(专科):8月3日—7日。

8、提前高职(专科):8月8日—10日。

9、文史、理工类高职(专科):8月11日—17日。

10、中职单报类:7月11日—15日。

高考录取前,将开展填报军队院校考生“面试”、“军检”及政审、填报公安类院校的考生“面试”、“体能测试”及政审等工作。