2018免费师范生最低分数线?免费师范生政策是什么?

2018-06-27来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年高考成绩已经出来了,又到了一年一度的报考季节,想要报考师范类院校的考生还有一种选择就是免费师范生,那么免费师范生最低分数线是多少?免费师范生政策是什么?

免费师范生的最低录取分数线是多少

免费师范生只是国家和教育部门的一种对于师范生的招生政策和补助政策,但是并不代表免费师范生在录取分数线上就会低,而且事实上,历年来的免费师范生的分数线都没有很低,基本上都是在一本的师范类院校以上的分数。

并且,多数招收免费师范生的院校都有明确的分数线规定,免费师范生在录取分数线上不得低于一本线,有些院校甚至更高,免费师范生的录取分数会高出一本的师范生20分以上。

2018年免费师范生有什么政策规定

对报考免费师范生的考生们来说,最重要的一点就是可以在免费师范生的就读期间可以免除学费和其他住宿等费用,并且还会有一定的补助费用。从这一点上,对于报考免费师范生的家庭来说可以减轻一定的经济负担。

其次,免费师范生是政府和教育部分为落实各地区教师岗位而出台的政策,目的就是为了保证各地的教育资源的充足和平等,因此报考免费师范生的考生必须履行协议内的规定,严格按照教育部分的分配完成毕业以后的从教工作。

免费师范生在报考上的政策和规定需要满足一定的分数线,目前共有六所教育部直属的招收免费师范生的师范类大学院校。分别是:东北师范大学、西南大学、陕西师范大学、华中师范大学、华东师范大学和北京师范大学。因此打算报考免费师范生的考生需要参考各个学校的招生要求和分数线设置。