2018年辽宁自学考试报名时间?自考报名条件是什么?

2018-06-27来源 : 3158教育网作者:心晴

2018年10月辽宁自考报名入口已开通,考生可登陆辽宁省高等教育自学考试网上服务平台进入2018年10月辽宁自考报名,那么2018年辽宁自考报名条件是什么呢?

2018年10月辽宁自考理论课报名时间:6月26日-7月4日(每天8:00-22:00);实践环节报名时间:6月26日-7月4日(每天8:00-22:00);网上支付截止时间:7月9日22:00前。

新生完成现场确认后,可在规定时间内登录自学考试网上服务平台进入“理论课报名”,选择专业及报考课程,检查报考信息确认无误后,进行网上缴费。只注册没有去现场确认的考生,注册无效。已注册、现场确认和报考成功但未缴费的考生,注册无效(下次参加考试须重新现场确认身份信息),报考信息将被取消。

老考生完成注册后,无需进行现场确认,可在规定时间内登录自学考试网上服务平台进入“理论课报名”,选择专业及报考课程,检查报考信息确认无误后,进行网上缴费,完成课程报考。

报考对象和报考条件

高等教育自学考试的报考对象是我国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制均可报考(《高等教育自学考试考务工作规定》,教考试[2009]1号)。申请高等教育自学考试独立本科段(专升本)专业毕业的考生,须持具有学历教育资格的高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科(或以上)学历,审核该学历的依据为《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(《高等教育自学考试毕业证书电子注册办法》,教试中心函[2014]138号)。

社会委托开考专升本专业的报考条件:护理学专业限护理学专业专科毕业且目前在岗的具有护士执业资格证书的护理专业人员、护理教师及护理干部报考;药学专业限具有医学类、药学类等相关专业专科以上学历的学员报考。

业务部门委托开考专升本专业的报考条件:公安管理专业限国家承认学历的各类专业专科毕业的在职公安干警(含铁路、交通、林业、民航公安民警)和武装警察报考(考委[1996]6号文件);中药学专业限国家承认学历的各类高校中药学、中医学类及相关专业专科及以上毕业生报考,其他专科以上学历毕业生,已具有职业资格证书(医药商品购销员、中药商品购销员、中药调剂员等)的技术人员也可报考。

考试课程和时间安排

2018年下半年理论课考试时间为10月20、21日,各专业考试课程和时间安排详见(附表四、五)。2018年下半年实践环节考核和论文答辩的时间由各主考学校确定,各专业考核课程及时间安排详见(附表六、七)。