2018年暑假放假时间什么时候?几月几号开始放暑假?

2018-06-28来源 : 3158教育网作者:心晴

6月份即将结束了,20185年暑假也快到了,暑假除了中小学生、高中生会放暑假,大学生也是有暑假, 三者之间的暑假时间各不一样,那么2018年什么时候放假暑假呢?暑假放假时间什么时候开始?

暑假是指从七月至八月或一月大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。

暑假放假时间什么时候

2018年暑假放假时间安排

2018中小学暑假时间:放假时间从2018年7月5日(星期四)开始,8月31日(星期五)结束,共57天。

2018高中暑假时间:放假时间从2018年7月14日(星期六)开始,8月31日(星期五)结束,共48天。

2018大学暑假时间:放假一般从2018年7月14日(星期六)开始,8月31日(星期五)结束,共7周。

以上时间因为地域、学校等差异原因,可能会有所不同,具体时间根据学校老师通知,大学暑假放假时间具体以学校官网而定。

如何安排暑假生活计划

1、做一些自己想做的事情

每个同学都有一些自己的个人爱好和兴趣,也有很多同学想利用暑假时间学习一些新技能,比如学绘画、学游泳、学打球、学舞蹈等。所以,我们可以每天把学习这些内容的时间安排进去,这样就能保证每天能按照学习进度学习,保证学习的效果。

当然还有一些同学想在暑假期间养些小动物,比如养小兔子或者龙虾等。暑假应该是轻松愉快的,我们可以把平时学习的时候没有时间和精力来做的事情放到暑假里做,完成自己心中的愿望。

2、睡眠、运动和饮食

暑假期间,因为是自己自由在家,没有学校作息时间的约束,容易出现自己在家吃喝无度、睡眠过多、行为散漫的现象,所以暑假期间更要注意自己的健康生活习惯的养成。每天的睡眠时间不宜过多,一般每天不要超过10小时。有的同学觉得反正没什么事情可干,还不如睡觉,这是没有提前制定暑假生活计划的后果。

另外提醒同学的一点是,不要觉得是暑假了,就可以熬夜或通宵不睡,等第二天白天补觉。发生这种现象的同学不在少数,这样长期的昼夜颠倒睡眠,会打乱身体固有的睡眠节律,严重的会导致精神不振、身体不适、身体抵抗力下降等。所以我们要养成早睡的习惯和午睡的习惯。