2018重庆高考提前批录取通知书发放时间?

2018-06-30来源 : 3158教育网作者:心晴

2018年高考提前批已经开始录取了,不少人都在关心录取通知书,考生在查到自己被录取后,就可以坐等录取通知书了。那么,重庆高考提前批录取通知书什么时候发呢?高考录取顺序是什么?

重庆提前批录取通知书发放时间

由于2018年重庆高考提前批录取工作还没有结束,所以提前批录取通知书发放时间尚未公开。下面根据以往提前批录取时间进行预测重庆提前批录取时间,供大家参考!

重庆高考录取通知书发放时间是按照不同批次进行发放的,一般重庆录取通知书本科提前批发放时间在7月10日左右的样子,具体提前批录取通知书发放时间以官网公布实际情况为准。

一般查到自己被录取,也要7-15天左右才能收到录取通知书。在此提醒考生和家长,届时一定要保持手机畅通。

重庆高考录取顺序

由于在各省市录取的高校较多,所有高校不可能同时进行录取,将不同类型高校、不同性质计划分批分期按一定顺序进行录取,由此形成录取批次。分批次录取既有利于不同类型高校、不同性质计划招生,也有利于增加考生的录取机会。一般来说,除提前批外,批次越靠后,批次录取控制分数线会逐批降低,要正确掌握不同批次及同批次不同顺序的志愿之间的关系,前面的批次如果未能录取,后面的批次仍有机会。

2018年,重庆市普通文理类志愿批次结构共安排了本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职专科提前批、高职专科批等批次。此外,还设置了贫困定向、自主招生、高水平艺术团(艺术特长生)、高水平运动队等志愿。在实际录取过程中,按以下录取顺序进行:

1.本科提前批(含本批自主招生、高水平艺术团、高水平运动队);

2.国家贫困地区定向招生(国家专项计划);

3.本科第一批(含本批自主招生、高水平艺术团、高水平运动队);

4.市属本科一批高校农村学生招生(地方专项计划);

5.本科第一批预科;

6.本科第二批(含本批高水平运动队);

7.本科第二批预科;

8.高职专科提前批(高职专科层次的公安、航海、士官生、经批准同意单独面试的空乘、空保等有特殊要求的院校计划);

9.高职专科批;

10.高职专科预科。

自主招生包含高校自主选拔录取招生、高校农村学生单独招生(高校专项计划)和试点学院招生。自主招生、高水平艺术团、高水平运动队投档在相应批次普通类计划投档前依次进行。