2018江苏高考一本录取时间?录取通知书什么时候下来?

2018-06-30来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年高考志愿填报之后就是录取了。2018年高考录取即将开始,高考录取之后考生们就要等待录取通知书的发放了。那么2018江苏高考一本录取时间什么时候?录取通知书什么时候下来?

江苏2018年高考本科一批录取通知书发放时间

本科一批录取通知书一般在7月15日前后陆续发放,本科二批的录取通知书一般是在7月20日前后进行录取通知书的发放,本科三批的高考录取通知书在26日前后发放。专科批次的高考录取通知书要到8个月中下旬才能发放通知书。

一般从得知高考被录取到录取通知书的发放需要一到四天的时间(如果学校给你办理银行卡可能还要再多上四五天的)以特快专递形式邮寄,到你的手里的时间大约是3到7天,学校所在的市区可能在第二天收到,所以大约从你得知录取到收到应该是十到十五天。请各位高考生不要心急,安心等待录取通知书的到来即可!

高考录取通知书里面有什么

1、录取通知书里会有银行卡和电话卡

首先,打开大学录取通知书你会发现里面有两个卡片状的物品,他们就是银行卡和电话卡。银行卡的用途就是用于存缴学费,当然你也可以作为自己的储蓄卡,在里面存储大学生活费等。第二个卡就是电话卡,一般大学新生入学学校都会统一给办一个学校的电话号,然后自己在里面预存一些话费就可以了。当然了,这个电话卡是自愿办理的,但是据小编以及身边朋友的经验来说,学校的电话卡还是很优惠的,无论从话费上还是里面的套餐都是比你自己办卡要合适的多。

2、大学录取的入学须知

入学须知有的学校可能也会叫新生入学手册或新生入学指南,名字不重要,里面的内容都是介绍一下你所录取的学校的一些相关内容和学校的地图以及专业方面的介绍。在这里需要准大一新生们注意的是,录取通知书里面的入学须知会清楚的交代新生入学报到时间,军训时间,乘车路线等,还有就是每个专业的学费,新生们要按照上面的要求存入相应的金额。

3、户口迁移资料

录取通知书里面的户口迁移相关信息是告知大一新生是否决定入学后迁移户口的一个自主选择,在这方面学校不做统一要求。如果有需要迁移户口的大一新生要准备好相应的材料,交验居民身份证,把原户口交到所在地派出所进行《户口迁移证》的办理,同时还需要一个免冠一寸彩色照片,然后到录取学校报到时交给保卫处告知你要办理户口迁移即可。

4、高校录取学生资助政策

对于大学生的资助政策一般是每个学校录取通知书里面都会附带的,这里面会对国家关于资助高校贫困生的详细政策进行介绍。对于高校大一新生家庭经济有困难的同学可以申请生源地信用助学贷款,本科生和专科生均可享受每年8000元的助学贷款,研究生可能会有更高的额度。