孩子数学考试答案太奇葩 都是数学思维尚未形成的原因

2018-11-01 来源 : 3158招商加盟网作者 : 浅辄饮

最近,网上一道热传的小学数学题其实也是孩子的数学思维问题:妈妈给乐乐买了一个新文具盒花了6元5角,可以怎样付钱?请写出两种付钱方法!孩子回答:(1)支付宝(2)微信支付,而老师却给扣了分。【点击获取免费资料】

初看这题目,我觉得孩子回答没任何问题啊!后来看了网友们的解释,才知道,这是孩子学了元角分以后的题目,老师的原意是让孩子回答5元+1元+5角或1元+1元1元+1元1元+1元+5角之类的答案。

有网友说了,如果是语文试卷或脑筋急转弯一类的测试,这个答案没问题,可是,你没看到是数学试卷吗?数学试卷答支付宝是不行的啊!其实,在这里小编想说,“你没看见是孩子吗?你不知道小孩子‘见数想数’的数学思维还未建立起来吗?”因此,我们老师不能只怪孩子出错,实在是我们的题目问得太笼统了,也实在是在传统的教学课上没有培养起孩子的数学思维啊!

伊嘉儿数学辅导班

培养孩子的数学思维,非一日之功。数学来源于生活,但并不存在于现实中,是需要人把它从现实事物中抽象出来。对低年级孩子来说,他们眼中只见‘物’而不见‘数’是很正常的,因此低年级数学课的一个主要任务就是教会孩子把数从现实中抽象出来。为此,最近风靡教育市场的伊嘉儿数学辅导班的教学方法会更适合孩子们!了解伊嘉儿数学辅导班,创业少走弯路>>

伊嘉儿数学辅导班,趣味动漫教学,它是专注于1-6年级数学教育的教育品牌,其针对学员在数学学习中普遍存在的“好而不精”、“会而不通”、“厌而不学”的现象,总结出了一套行之有效的全新的教育模式,并研发动漫式教学方法,落实“因材施教”的教育理念,增强了伊嘉儿数学的品牌竞争力!

伊嘉儿数学,动漫式教学,以声音、卡通动画、通俗易懂的语言呈现数学知识,以游戏巩固练习,全面调动学生兴趣!在伊嘉儿数学这里,能让孩子提升数学思维,孩子爱学,续单超级容易,都将每位学生发展成了品牌的忠实用户,促成持续性消费习惯,市场认可度高,发展前景广!教育一宝,必有伊嘉儿数学!伊嘉儿数学,全国最具影响力的连锁数学教育机构,它值得加盟!