“剪纸西施”一夜爆红 定义宅男女神新标准

2014-01-08来源 : 3158教育网

小编也为这位剪纸西施的仙风气质所吸引,尤其是在钟汉良版的天龙八部播出后,小编强烈要求让这位剪纸西施姐姐来演我们的神仙姐姐吧,在“神仙姐姐”和“奶茶妹妹”逐渐淡出我们的记忆时,又一位心灵手巧的美女近日走红网络,网友冠以“剪纸西施”的美名。

剪纸西施是谁?

“剪纸西施”一夜爆红,定义宅男女神新标准这位“剪纸西施”走红的过程颇为奇特。据万能的微博考证,妹纸乃在元旦期间闲来无事,想起小时候在家乡每年此时都会跟长辈一起动手剪窗花,于是便动手将自己做窗花的整个过程,连续几天发了出来。靓丽清纯的外形,火爆的身材加上心灵手巧的技艺,引来各种宅男的热捧,这个妹纸一下火了。

“如果不是因为她的出现,我都忘记这世界上还有剪纸这东西了!”“虽然知道剪纸,但印象仅停留于窗花,这妹纸让我知道剪纸还有描画、剪裁和成品三大阶段,又涨知识了。”“这年头,居然还有这么漂亮的妹纸会剪纸,是她穿越了还是我穿越了?”网友对“剪纸西施”的评价不一而足,而还有网友评价:“剪纸西施”又刷新了新一代的女神新标准——除了要求天使的面孔,魔鬼的身材,还得有一门拿得出手的好技艺!


炒作?谢谢,我没钱炒!

记者:先给大家打个招呼吧!

波波Bobi:大家好,我是波波Bobi,也就是现在大家说的“剪纸西施”。

记者:以前有没有想过,有一天会以这样的方式成名?

波波Bobi:肯定没想到过,我只是那几天没什么事,闲着也是闲着,就想剪剪窗花打发时间,顺手拍了那些剪窗花的照片发到微博上而已,没有想到会引起这么大的关注。

记者:这么说,那些窗花都是你亲手剪的?

波波Bobi:当然是!有两个比较简单的,大概一晚上功夫就能剪好,但是有一个我记得比较复杂,用了一天半的时间才做好。而且也就那两天有闲心做了点剪纸,后来没空了,就没剪了。

记者:为什么会在新年的时候剪窗花,还会晒出来呢?

波波Bobi:以前在东北老家的时候,每到新年春节,都会贴窗花。那几天没什么事,北京到处都 是新年喜庆的气氛,就想剪剪窗花,回想小时候无忧无虑的日子。而且刚好那几天得到一个朋友通知说要结婚了,也打算亲手剪个窗花作为给她的礼物。晒出来本来 只是想分享给几个好友的,尤其是让要结婚的那姐妹知道我可是亲手在做她的礼物,不知道怎么给网友给看到,传了出去。

记者:这么说,你并非在炒作自己?

波波Bobi:我炒自己干嘛呢?第一,我没钱,请不起传说中的网络推手;第二,我来北京,追求的是一份可以让我一辈子为之打拼的事业,而不是去做网络红人。而且,我自问长得不错,身材不差,如果想红的话,我发照片的时候,索性脱掉衣服拍,岂不是能被炒得更红。


标签: 剪纸西施