广州卖场销售员2013年工作总结范文

2014-01-22来源 : 互联网

销售工作总结开头

在做销售的时候,要分清**难缠的客户要怎么解决。2013年的工作总结,有成绩,也有努力,也有工作的晋升和挑战,从一个平凡的销售,逐渐走向管理岗位,是我职业的一大进步。

例如:销售人员月工作总结有把一家当作**来做。这家连锁店跟公司是出了名的不合作,广州同事做不好的原因也无非就是因为费用分配不合理,要么全给了采购,货都压在门店买不出去,要么全给了店员,却因为老是断货而影响了销量。既然接到了任务,那我也没有任何借口,我把费用合理地安排了一下,以2:3的比例分给了采购和店员,既**了我的药品不断货,又让店员有了帮我**的动力。然后我再额外申请了促销活动(经理既然让我做样板店来避免退场,自然也要答应),这样,三管齐下的情况下,我这家难缠的店也被我摆平了。

总结:入行的**年,以学习和积累经验为主,有幸跟在一个好主管和好经理下面学习,主管很无私地把他懂的都教我,而经理也很信任我,有很多事情都愿意放手让我去干。所以也取得了较为可喜的成绩:如果没什么意外将会是公司年度销售**。

成绩:该卖场该产品的销量增加了100%,连带着其它产品的销量也有所增加。总体成绩还没做*后的统计。

销售工作总结结尾:

展望:接下来将是以带新人为主了,因为又有一批我们的师弟进来公司实习了,他们也将是接下来的培养对象。另外2013年我的岗位也将发生调整,将调回广州专门负责平价大卖场,我将向**客户管理的方向努力了!

标签: 2013工作总结