工行信用卡办卡人员营销工作总结 2013年终总结分享

2014-01-22来源 : 互联网

***的办卡销售在年末的时候特别忙,办***的各大银行都在*着做营销,争取揽到**客户,*好是能够到学校或者公司集体办卡。不过,作为***的办卡人员,身上的压力也*大,很多办卡人员要走街串巷的去拜访客户,回答客户的提问等,现在将某银行的***办卡人员的2013年终总结分享如下:

2013以来,工行支行把发展***规模,*占***市场份额作为银行卡工作的重点,依托自身资源,通过争揽**客户,营销集体办卡,*占优质特约商户,扩大发卡规模,通过全行共同努力,收到了显著成效,截至9月10日,***发卡量4500张,是去年总发卡量的5倍,位居工行分行***发卡量榜首,实现银行卡中间业务收入66万元。

一是明确市场定位。为扩大发展***规模,*占***市场份额,该行对***市场进行客观准确的调研、分析、预测,多次召开部门、网点负责人座谈会,提高思想认识,转变观念,把员工的行为统一到贯彻落实支行的经营决策上来,努力营造“全辖围着市场转、员工围着客户转”的经营思想和经营环境。

二是完善考核机制。2013年初,该行将***目标任务分解到部门、网点,实行“双挂钩”政策,即:指标数与部门网点绩效挂钩、与客户经理挂钩,同时,对二线人员也要求充分挖掘个人客户资源,下达目标任务。通过制定《银行卡营销奖励办法》等激励措施,对完成任务的员工按标准进行奖励,对未完成任务的员工加重进行处罚。既做到人人参与,又与岗位职责挂钩,使员工做到心中有目标,肩上有压力,工作有动力,*大限度调动员工积极推广、介绍、宣传、营销***的积极性。

三是主动出击营销。该行摆脱单靠个金部门孤军作战被动营销的局面,制定实施了市场营销联动机制,充分发挥个金部、客户经理等现有营销队伍和营业网点的综合营销功能,达到全行整体营销、部门优势互补、产品捆绑销售、单位批量发卡的效果。东庞支行深入矿区,加大对集团客户营销力度,一次成功营销***374张;在***的推广过程中,注重发挥公司、住房等对公业务优势,通过客户经理向房地产开发公司、贷款新增户、住房按揭客户宣传、介绍该行各类新兴业务把银行卡与贷款营销等业务有机结合起来,有针对性地一次捆绑营销***,提升服务品质。

标签: 2013年终总结