怎么激发孩子学英语的兴趣?

2018-03-13来源 : 互联网

随着英语的广泛运用,很多家长对孩子的英语越来越关心吗,总担心自己的孩子输在起跑线上,兴趣是*好的老师,想要孩子学好英语*先要让孩子对英语感兴趣,孩子对英语有了兴趣才更愿意去学习英语,那么怎么激发孩子对英语的兴趣呢?

幼儿时期是孩子学习语言的关键期,也是*佳的时期,2.5-3岁之前的宝贝启蒙英语学习真的可以放轻松一些,主要以儿歌、童谣、动画片、绘本等来建立对这门语言的认识,而后逐渐熟悉并且接纳。

1、多听和读

孩子的模仿能力很强,而且在孩子小的时候也是喜欢模仿的额,平时可以给宝贝大声朗读,让宝贝多听,能提高记忆力,能培养语感,即使是小宝宝,也会通过听来模仿哦,可以给宝贝读一读布书,还可以放一些**的儿歌和童谣,在玩得同时潜移默化的进行学习,也非常不错哦。

年龄大的一点的宝贝,爸爸妈妈们可以每日按时读绘本,绘本应该选择词汇简单、重复性比较高的种类。在听文字之前,先跟宝贝一起看完所有的图片,讨论一下故事的发展性,再进行听读,效果会更加好。还可以和孩子一起来阅读英语绘本,甚至可以用绘本上这些简单的词汇和孩子交流。

2、营造学习环境

给宝贝定一个固定的阅读时间,晚饭前或者睡觉前都可以,有利于养成阅读的习惯;陪着宝贝你一句我一句大声朗读,也能提升兴趣;另外,还可以设立一个专门的阅读角,培养专注力,既能玩又能学习;让宝贝给自己的小宠物读书,增加参与感。


3、调动情绪

培养兴趣能提升学习的效果。如果你家宝贝对某个**人物、动漫人物非常感兴趣,那么可以尝试选一些相关主题的书,也可以尝试让宝贝代替人物成为小主角,这样能提高阅读的兴趣,也会提升说话的能力。

4、借助道具

除了可以通过听觉、视觉启蒙、感受英语外,也可以借助一些小游戏、小道具让英语变得触得到、摸得着,增加知觉,就会增加兴趣。这些小道具可以是字母卡片、字母积木等。玩具道具不仅能玩,也能学习,还能亲子互动,在玩耍的过程中学习,效果非常不错的哦。

5、借助场景

外出玩耍、逛街等,都能将英语启蒙融入其中。比如,可以在生活中学习字母,汽车上的、广告牌上的等等;逛超市时可以一起玩搜寻字母的游戏等等;看到一些简单的单词代表的实物,可以随机问一问宝贝。同样在玩游戏中遇到学过的词汇还可以通过给宝宝提问加深宝宝对这次词汇的记忆。