2018江西高考需要注意什么?高考时间安排是什么?

2018-05-14来源 : 3158教育网作者:心晴

目前,全国各地高考改革方案正在陆续出炉,高考考试时间安排也出来了,那2018江西高考规定是如何的呢?2018年江西高考需要注意什么呢?高考时间安排是什么呢?

2018江西高考各种规定

考试时间:

根据安排,今年高考时间为6月7日、8日、9日,上午9:00开始,与往年一样。

考试科目:

普通类考生单报本科考试科目为:语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力);本科兼报高职考试科目为:语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术);单报高职考试科目为:语文、数学、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术)。

另外,江西省2018年“三校生”对口升学考试属普通高考范畴,考试科目为语文、数学、计算机、英语(不考听力),语文、数学、英语科目与普通高等学校招生全国统一考试同时进行。计算机科目安排在6月8日上午举行,考试时间为9:00-11:00。

试卷类型:

江西省普通高考的语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷。技术科目由江西省自行命题。

考试文具:

普通高考考试文具由考生自行购买配置,为满足网上评卷的答题要求,基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。

进场要求:

考生须凭准考证和二代身份证参加考试,将统一实行“三对照”,使用身份证阅读器严格对考生进行身份验证。并进行金属探测检测。

高考吃什么好:

清蒸鲈鱼

材料:鲈鱼;大葱和生姜;料酒、蒸鱼豉油和盐。

做法:收拾鱼时,可将鱼脊骨处切开,以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形。将鱼抹匀料酒和少许盐腌一会,撒姜丝。葱丝也均匀铺在鱼身上(鱼肚和鱼嘴还有鱼身下都要加)。蒸锅水开后,再将鱼入锅。蒸6-7分钟关火再利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅。将蒸鱼豉油和适量水兑好用锅烧开。将盘中水倒掉,将烧热的调料倒入盘中。撒葱丝。最后烧热油浇鱼身上,撒红剁椒装饰下即可。

功效:除鲤鱼和草鱼外,无论是海水鱼还是淡水鱼,其脂肪中均含有一定数量的EPA、DHA。特别是淡水鱼中的鲈鱼,其肌肉脂肪中的DHA含量居所有被测样品之首。

天麻鱼头汤

材料:鱼头、天麻、香菜适量(其他调味品可根据口味适量添加)。

做法:用清水洗净2个大鱼头和100克天麻;将鱼头封煎后放一旁;在沙锅中倒入约8碗清水,先放鱼头,后放入天麻;隔水炖至水沸时改用中至慢火,炖两至三小时,再放入适量盐即可。

功效:那些被头疼困扰的高考学生的家长们,不如为自己的孩子炖一锅天麻鱼头汤,补补超负荷运转的头脑吧,因为天麻具有祛头痛、益气养肝的效用。鱼头汤有补脑健脑的功效。

高考是人一生中最为重要的考试,相信你能通过考验取得理想的成绩,在这里为你加油了。