2018湖南高考成绩查询时间?高考注意事项有哪些?

2018-05-30来源 : 3158教育网作者:心晴

马上就快到高考了,获悉,今年我省高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。高考考试时需要注意哪些细节?高考注意事项有哪些呢?下面我们一起来看看吧!

高考考试注意事项

每科考前35分钟 凭两证入考场

根据安排,今年湖南省高考时间为:6月7日9:00-11:30语文,15:00-17:00数学;6月8日9:00-11:30文综/理综,15:00-17:00英语。每科考前35分钟,考生凭《准考证》、《身份证》在考室前门入口处自觉接受监考员的安全检查后进入考室。

特别提醒考生,不得穿着校服、制服以及佩戴校徽、手表和饰品等参加考试。考试前应认真收听考点校园有线广播统一广播的《考前的话》,在考试中应信守《考生诚信考试承诺书》的有关承诺。

涂改液、修正液均不得带入考室

按照规定,考生进入考室,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺(尺面只能印有长度计量单位标识)、圆规、三角板(尺面只能印有长度计量单位或角度计量单位标识)、垫板、小刀、橡皮外(有特殊规定的科目除外),其他任何物品不准带入考室。

值得考生注意的是,严禁携带各种通讯工具(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、智能穿戴设备、计时设备、电子存储记忆录放设备、摄影摄像设备以及涂改液、修正液(带)等物品进入考室。

铃响书写姓名考号

考试时,必须在开考铃响后,考生方可开始作答;开考15分钟后考生不得进入考室(外语科考前15分钟后,考生不得进入考室),每科考试结束前30分钟后考生方可交卷出考室。

特别提醒考生,终了铃响后,考生必须立即停止答题,根据统一指令起立。终了铃响后,书写(填涂)姓名、准考证号的一律视为考试结束信号发出后继续答题。

省教育考试院提醒,考生在高校招生考试中的违规事实将被客观记入其《考生诚信档案》,作为考生诚信考试记录的重要内容。另外,考生诚信考试记录的主要内容为考生参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试等)各环节中的违规事实及处理结果。诚信考试记录作为考生电子档案的一部分,高校在认真审阅考生诚信考试记录等信息的基础上,决定考生录取与否。