2018年上海高中合格考试什么时候?考试注意事项有哪些?

2018-06-06来源 : 3158教育网作者:心晴

等级考过后,对于非高三年级的同学来说,接下来最重要的事情就是合格考了,现在已经6月份了,那么2018年上海高中合格考试什么时候?考试注意事项有哪些?下面一起来看看吧!

2018年上海合格考时间安排

6月28日(星期四) 上午9:00-10:00 考试科目:化学

下午13:30-14:30 考试科目:思想政治

6月29日(星期五) 上午 9:00-10:00 考试科目:历史

下午13:30-14:30 考试科目:地理

6月30日 (星期六) 8:00开考 考试科目:信息科技

注意事项:

对于高一年级的同学来说,在高一年级只可以参加最多3门合格考:信息技术、生物、地理,其中信息科技是必选的,生物和地理至少选择一门。同时只有当你高一的时候就通过了地理或者生物的合格考,才可以在高二的时候报名这两个学科的等级考哦。

对于高二年级的同学来说,合格考可以参加以下几门:政治、历史、物理、化学、地理和生物,其中地理和生物如果高一已经完成合格考就不需要再参加了。注意:物理、化学、生命科学的合格考还包括【技能操作测试】,测试时间为:5月12日,8:00起开考,测试时间为15分钟,这个也是要合格才可以的!

最后,语文、数学、英语三门主科的合格考是在1月份的春考时期同步进行的,如果没有合格则直接按照秋考的成绩来计算是否合格,这个分数线会比较低,基本都会给到合格成绩的。

合格考没有合格怎么办

首先,语文、数学、外语、政治、历史、物理、化学、地理、生物、信息科学这10门课的合格考必须全部合格才能正常高中毕业,才可以参加春考、秋考的录取升入大学!常常有家长问我,如果没有合格那可以被大学录取吗?答案是:不能!

其次,加三学科的3门学科等级考必须在合格考已经合格的前提下才能参加!

对于高一年级来说,如果信息科学、地理、生物出现不合格的情况可以在高二、高三继续参加,基本没有什么影响;

对于高二年级来说,如果6月28日至30日的合格考没有合格,依然可以选择在高三的4月份参加补考,补考通过则不会影响高中毕业以及春考、秋考的录取工作。

这里可能有家长会问:春考是在1月至3月间进行的,而高三年级的补考是4月,是否会有影响?答案是不会,只要4月补考通过,那么是可以正常完成春考的录取确认工作的。

最后很重要的一点就是对于合格考,能早考就早考,不要拖到最后。