3158首页 > 教育培训 > 职业培训 > 如何三遍玩转英语六级阅读?

如何三遍玩转英语六级阅读?

2017-10-13 来源: 3158教育网

英语六级阅读,读几遍能够解答出问题呢?今天小编带你看:三遍玩转英语六级阅读的方法。

如何三遍玩转英语六级阅读?

第一遍:解题

找一个安静的环境,静下心来,完整地将阅读理解题做完。解题时,一定要做到以下两不:

1. 不边做边对答案。有很多童鞋做题时很怕做错,每做一题都急着想对答案。现在做题时,一定要像正式考试一样,完整地将题做完,这也能很好地让自己渐入考试佳境。

2. 不能没有时间概念。这是大家平时做题时常有的不好习惯,而这也往往导致很多童鞋考试时时间不够。现在做题时,一定要合理分配时间,找到适合自己的解题节奏,并提高自己的阅读速度。

第二遍:分析

做完题后,阅读的二次分析,可分三步走:

Step 1: 分析答案

做完题后,核对答案,分析每道题目和每一个选项,找出每个选项所对应的原文句子或段落,真正明白为什么选这个选项,杜绝哪怕一丁点儿的含糊不清和模棱两可。

Step 2: 分析题目

分析题目需要注意做以下两个总结:

1. 总结不同题目类型对应的解题思路与方法。英语六级考试在阅读部分一般设计了以下六种题型:主旨题、例证题、推理题、细节题、词汇题和态度题。面对不同的题型,在解题思路与方法上会略有不同,掌握恰当的解题方法会使解题时更能得心应手。

2. 总结每道题目的干扰项的特点以及应对策略。相信身经百战的童鞋们肯定备受各种干扰项折磨,它们常常是导致我们错选的罪魁祸首。所以平时做题分析题目时,要注意总结干扰项的特点,这样可以使我们在日后解题时能很快排除干扰项,直达正确选项。

Step 3: 分析文章

分析文章即指分析文章结构。通读全文,掌握文章的中心思想,以及文章的篇章结构。了解文章的结构特色可以帮助大家更高效地获取文章主旨大意,掌控全局。

第三遍:整理

真题的阅读文章是继续巩固英语基础的重要工具。因此,在第三遍通读文章时,还要能够:

1. 摘录生词。

2. 积累熟词生义,这个大家容易疏忽。

所谓“熟词”即指基础词汇,“生义”指基础词汇的引申含义。比如,pool表示“汇集”而不是“池塘,泳池”。此类熟词一旦以其生义的面孔出现在阅读文章中,往往会使童鞋不解其义。因此,平时阅读时需要注意整理相关词汇,领悟此类词汇引申含义的特点:功能引申(例如pool)、原始概念引申或是形状引申。

3. 疑难句。摘录疑难句,掌握断句与分析句子结构的技巧,并击破囊括的语法点。除此之外,在通读时,最好能做到看一句翻译一句,再对照译文细看。

经过此番对阅读文章的剖析、研究,才算是完成了对一篇文章的精读。过程虽细致了些,但运用此方法练习8-10套真题,却是真真可以秒杀各种题海战术。与其将自己淹没在模拟题的泡沫中,还不如精练真题。真题数量有限,望大家且做且珍惜。最后祝愿各位伙伴们都能取得理想的成绩。

如何三遍玩转英语六级阅读?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目