3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 2018考研数学有什么得分法宝吗?

2018考研数学有什么得分法宝吗?

2017-11-15 来源: 3158教育网

考研数学复习中,掌握得分技巧很重要。下面小编带你看:考研数学得分法宝。

2018考研数学有什么的得分法宝吗?

2018考研数学冲刺复习进行中,下面整理分享2018考研数学得分三大法宝,帮助大家更好的复习!

▶法宝一:分步得分法

考研数学试卷中的解答题是按步骤给分的。在考研试卷中,80%的题目是考查基础的,所以大部分考生的情况是,题目有思路会做,但是由于当中计算失误,导致最后的答案是错的。或是会做,但是缺少必要关键的步骤,也不能拿满分,这就是我们平时遇见的“会而不对,对而不全”的老大难问题。纠正这一错误的做法是:要求考生在平时做题时,认真书写解题过程,注意表达要准确、逻辑要紧密、书写要规范,防止被扣分。

▶法宝二:跳步得分法

解题时有思路,但是发现做在一半卡壳了。一般是有两种情况,一是某个知识点或性质忘记了,对于这种情况静下心来捋一下这块的内容,看看会用到哪个知识点。由于考试时间的限制,点我免费领取考研英语阅卷人原创高分万能作文模板,“卡壳处”的攻克来不及了,那么可以把前面的写下来,再写出“证实某步之后,继续有……”一直做到底,这就是跳步解答。也许,后来中间步骤又想出来,这时不要乱七八糟插上去,可补在后面,“事实上,某步可证明或演算如下”,以保持卷面的工整。

▶法宝三:缺步得分法

若是遇到一个很困难的问题,实在是不能完全做出来。一个聪明的解题策略是,将它们分解成一个个的小问题,先解决问题的一部分,能解决多少就解决多少,能写多少就写多少,尽量不要空白。尤其是一些解题思路比较固定的题目,若是重要的步骤写出来后,虽然结论没有得出,但是分数却可以拿到一半以上,这确实是一个不错的主意。

2018考研数学有什么的得分法宝吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目