2018年深圳中考成绩查询时间?怎么查询中考成绩?

2018-06-25来源 : 3158教育网 作者: 心晴

2018年多地高考已经结束了, 23日、24日两天,深圳市考生参加了语文、数学、英语(笔试)、理化(合卷)、历史等5个科目的考试。 那么2018年深圳中考成绩查询时间?怎么查询中考成绩?

据了解,2018年广东深圳中考成绩查询时间已公布,中考成绩将于7月10日12:00公布,考生可在10日中午12时以后登录“深圳招考网”点击“成绩查询”,或者进入深圳市招考办官方微信公众号“考生服务”的考生服务窗口栏目免费查询本人成绩。

25日进行初二学业水平考试

根据考试工作安排,25日下午3时将进行初二生物与地理(合卷)学业水平考试,全市9.5万名初二考生将在138个考点、3254个考场参加考试。该项考试成绩不计入中考总分,但考生均须参加考试,在中考总分相同的情况下,生物地理(合卷)分数高的优先录取。

今年继续实行“网上评卷”

25日初二学业水平考试结束后,教育部门将按计划开展中考评卷工作。今年深圳市中考评卷继续实行统一扫描、统一评卷标准、统一网上评卷、统一公布成绩,确保公平公正。统一评卷采用网上匿名评卷方式,依托计算机网络和电子扫描技术,在局域网内对经过电子扫描的考生答题卡评分。与传统的手工评卷方式相比,网上评卷能够提高评卷科学性和准确性,提高工作效率,并能够限度地实现评卷的公平。

7月10日左右公布成绩

按照深圳市中考中招工作安排,中考成绩计划于7月10日左右公布,考生可在10日中午12时以后登录“深圳招考网”点击“成绩查询”,或者进入深圳市招考办官方微信公众号“考生服务”的考生服务窗口栏目免费查询本人成绩。同时,为便于考生及其家长及时获知成绩,市招考办还将通过短信平台,将中考成绩免费推送到考生预留的手机号码上。

2018年全市中考报名人数7.2万人,高中学校招生计划7.22万人,加上省(部)属中职类学校面向深圳市的招生计划,全市高中招生计划人数超过中考报名人数,学位总供给充足,公办普高、民办普高、中等职业学校三类高中学校可保障深圳市每一个初中毕业生都能接受高中阶段教育。