3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 被指招生歧视亚裔学生 哈佛校方同意交出学生资料

被指招生歧视亚裔学生 哈佛校方同意交出学生资料

2017-12-04 来源: 3158教育网

近日,哈佛被指招生歧视亚裔学生。最近事情有了新进展,接下来小编带你看答案。

被指招生歧视亚裔学生 哈佛校方同意交出学生资料

美国司法部官员确认,哈佛大学校方已同意将原本列为保密内容的学生申请文件及学籍资料交出。

2015年5月,64名亚裔学生向美联邦政府提出申诉,指控哈佛大学的招生程序明显歧视亚裔学生。美国司法部近期正对此案展开调查,此前要求哈佛大学在12月1日之前递交相关文件,否则将被起诉。

美国《纽约时报》称,这是被爆涉嫌歧视亚裔学生丑闻以来,哈佛大学首次同意交出学生资料。不过,哈佛大学答应交出资料是有条件的,即司法部律师只能在哈佛大学律师办公室里查阅相关学生资料。《纽约时报》引述消息人士的话说,从司法部调查案件的角度来看,哈佛大学这项要求让政府部门打算启动的审查面临困难,但校方坚称这么做是基于对学生隐私的保护。据估计,司法部希望取得包括电子档案在内的所有入学相关申请资料,涉及多达16万名提出入学申请的高中生。

早先报道:哈佛大学等招生歧视亚裔SAT成绩要比非洲裔高400多分

哈佛大学等一些美国名校在招生过程中以“平权法案”为由,通过大幅提高录取标准、设置“种族配额”等方式,将不少优秀的亚裔学生挡在门外。

一些美国高校针对亚裔学生的SAT分数线比非洲裔高出400多分。目前,SAT考试满分为1600分,和2005年之前相同。2005至2015年间,满分为2400分。

《华盛顿邮报》报道,美国司法部正调查哈佛大学涉嫌在招生过程中歧视亚裔考生的指控。但哈佛大学方面没有配合调查,其律师声称招生方式已获得联邦法院认可。

被指招生歧视亚裔学生,哈佛校方同意交出学生资料。希望能够早日得到出处理结果。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目