3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 单身面试被刷是怎么回事?

单身面试被刷是怎么回事?

2017-12-05 来源: 3158教育网

面试的时候因为单身被刷?这是怎么回事?下面小编带你看答案。

单身面试被刷是怎么回事?

招聘公司HR面试时最怕遇到不靠谱应聘者,而求职者又遭遇过多少奇葩面试潜规则?某游戏公司设计师赵宇曾经在面试时就曾经因为“单身狗的原因而被刷掉。“我去应聘一家公司设计师工作,之前沟通得还比较愉快。”赵宇说,在当天面试要结束的时候,其中一位女HR就说问一个私人问题,是否有男朋友?当时还是“单身狗”的赵宇如实回答,从未谈过男朋友。

没想到,因为赵宇的坦诚,最终被刷。至于没有应聘成功的原因,并不是赵宇的业务能力问题,而是HR认为,25岁还是“单身狗”表明其交际能力有问题,另一方面HR担心赵宇第一次交男朋友会影响工作。对此,赵宇表示特别无奈,设计师又不是靠交际来创作,不能凭靠是否谈过恋爱来断定工作水平。“在HR看来,设计师的灵感大多数来源于生活,如生活方式单调乏味,设计师创作出来的作品也会没有灵魂。”

悲催面试遭遇

面试当天没洗头被淘汰

如今每个公司招聘时要求可谓是千奇百怪,有因为没谈过恋爱面试被拒,还有没洗头而错失面试机会。“我曾经面试高新区一家文创公司时,面试当天没有洗头发,而错失复试面试机会。”乔馨薇(化名)是某影视学院毕业生,凭靠外表秀丽乔馨薇毕业后想要找前台或文秘工作。

去年7月份,乔馨薇参加一家文创公司的前台工作。本以为能顺利通过复试的乔馨薇,没想到在首轮面试时就被淘汰。

“因为当天面试没有洗头发,HR觉得妆容不好。”乔馨薇说,面试当天,自己早上来不及洗头发,就简单地扎起来。面试的时候,其中几个HR分别问“知道前台的工作是负责什么?平时化妆需要多久时间”等问题。最后HR询问,今天面试前谁没洗头,乔馨薇举手。当天下午,在通知复试时,乔馨薇被告知没有被选中。而理由就是因为当天没有洗头发,公司HR认为前台是公司的门面,无论何时何地都应该光鲜亮丽,每天洗头、化妆是做前台最基本要求。

单身面试被刷是怎么回事?你遇见或听说过过什么样的奇葩面试经历呢?

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目