3158首页 > 教育培训 > 职业培训 > 2018国考即将开考 2018国家公务员考试需要注意注意什么?

2018国考即将开考 2018国家公务员考试需要注意注意什么?

2017-12-08 来源: 3158教育网

2018年度“国考”笔试将于12月9日、10日举行,烟台考区只组织12月10日考试,共设14个考点。市人力资源考试中心提醒,考生有被认定为严重或者特别严重违纪违规行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。

2018年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试全国统一笔试时间为12月9日、10日。其中,12月9日(星期六)下午14︰00—16︰00为银监、证监、公安专业科目考试(仅在济南设置考点),12月10日(星期日)上午9︰00—11︰00为行政职业能力测验,下午14︰00—17︰00为申论。

考生可提前熟悉考点地址,合理规划出行时间和路线。

2018国考注意事项

提前关注做好准备

请各位考生提前关注考试信息,认真阅读准考证上的考场规则,充分考虑交通因素,提前抵达考试地点,考点学校因受场地限制无法容纳考生车辆,请提前作好妥善安排。

考试期间注意饮食卫生及身体安全,提早解决好个人各项问题。患病考生,请注意配备好自己所需药品,确保考试期间将身体状态调至最佳状态。

其他重要事项提醒

考试时,考生需携带齐准考证和法定有效身份证原件(与报名时一致)参加考试。

除准考证、身份证和考试用具外,考试桌面一律不得摆放其他物品,准考证上不得做任何标记。

考试开始30分钟后,考生不得进入考场,考试结束前考生不得离场。考试结束考生退场时,须等待监考老师收集、清点完试卷和答题卡方能离场,不得带走试卷、答题卡。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目