3158首页 > 教育培训 > 升学考试 > 公安院校报考要求是什么?报考条件有哪些?

公安院校报考要求是什么?报考条件有哪些?

2017-12-08 来源: 3158教育网

考入公安院校,毕业当警察也是不少考生的人生选择。那么,如何通过高考进入公安院校就读?报考公安院校,需要注意哪些事项?下面我们就一起来看看吧!

哪些考生有资格?

报考公安院校及专业的考生,必须参加高考全国统一考试。除符合高考报名规定外,还应具备从事公安工作所要求的条件。一般为:

基本条件

拥护四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,勤奋学习,志愿献身公安事业;

高中毕业,未婚,年龄不超过22周岁(其中报考中国人民武装警察部队学院、公安海警学院的考生,必须是高中毕业生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁。如2018届考生应在1998年8月31日后出生)。

身体健康,志愿报考公安院校,符合从事相关公安工作所要求的条件。

政治条件

凡报考公安普通高等学校的考生,除按《2000年普通高等学校招生工作规定》第5条、第6条规定的政治思想品德考核标准进行考核外,还必须经过公安机关的政治审查。政审主要考察考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。

身体条件

报考公安院校的考生除执行普通高等学校招生身体健康状况标准外,考生一般还要符合下列条件:

男性考生身高一般不低于 1.70 米,体重不低于 50 公斤;女性考生身高一般不低于 1.60 米,体重不低于 45 公斤;身体匀称;

左右眼单眼裸视力,理科类专业应在 4.9 ( 0.8 )以上,文科类专业应在 4.8 ( 0.6 )以上。无色盲、色弱;

两耳无重听;无口吃;

五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。

无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内,无甲肝、乙肝、澳抗阳性。体能测试成绩合格。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目