3158首页 > 科普教育 > 奇闻轶事 > 微信官方封号是怎么回事?微信官方为什么突然封号

微信官方封号是怎么回事?微信官方为什么突然封号

2017-12-25 来源: 3158教育网

最近微信又开始大规模的封号了,这究竟是怎么回事呢?因为到了年底了微信官方也在整顿使用第三方软件进行多开账号等,下面就一起来看看吧!

据悉,微信此次封号,主要针对使用第三方软件登录的用户,被封用户基本都使用了微信“分身”软件。

微信中心给出的封号理由是:该微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。

微信官方大规模封号是怎么回事

其实,很多安卓手机厂商都推出了微信双开的功能,并以此为卖点,一些第三方软件,也支持微信双开。而在苹果iOS系统,多数是第三方开发者开发的非微信官方app。

腾讯决定打击多开软件原因大致有以下几点

第一,是从保障用户信息安全方面考虑。

各种微信多开软件均不是微信官方开发的产品,更多的是由个人开发者开发。当用户通过这些分身版微信登录的时候,开发者可以获取用户的账号密码、操作记录,甚至是银行账号信息等各种私密信息,可直接将你微信钱包里的钱盗走,如果你还有绑定银行卡,那后果更是不堪设想。

第二,是为了打击微商,给用户良好的用户体验。

随着微信的发展而崛起的微商,大多数都被人诟病,他们的营销手段非常简单,就是不停地复制、黏贴、发布朋友圈营销内容,很影响用户刷朋友圈获取的用户体验。同时,微信号的好友上限大约为5000人,微商为了扩大营销面,从群控商那里买来群控系统,自动加新人、发朋友圈、培训代理商、点赞、卖货等。

微商的产品隐患过大。很大一部分微商的产品都曾被曝存在很大的质量问题,从用户的身心健康方面来考虑,微信也不得不封号。

此外,微信个人帐号使用规范也有关于第三方软件的说明,一经发现用户使用第三方软件或插件,腾讯有权对前述行为进行独立判断,并对相关违规帐号进行处理。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目