高考体检的流程是什么?高考体检有哪些注意事项?

2017-12-27来源 : 3158教育网

马上就要2018年了,离2018年高考有近了一步,可能很多人都专心忙着复习,不过高考前都是会体检的,那么高考体检的流程是什么呢?高考体检项目有哪些呢?高考体检需要注意什么呢?下面我们一起来看看吧!

高考体检流程

高考体检流程具体为:整队—编号—胸透—抽血—外科—听力—嗅觉—五官—测视力—眼科主检—测血压—内科—主检。高考体检检查项目具体为内科等7个大项。

内科:测血压、心肺听诊、肝脾触诊、询问病史;

外科:身高、体重、有无重大手术史、脊柱四肢关节功能检查;

眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数三个参数;

色觉:色盲、色弱、单色能辩;

五官科:耳鼻喉、口腔(听力、嗅觉、口吃);

胸透:肺结核、纵隔疾病;

生化检查(血):谷丙转氨酶(ALT)检验。

高考体检前注意事项

1.高考体检前注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒,避免做剧烈运动。

2.高考体检前注意休息,保证睡眠。最近天气变化大,容易引起感冒,考生应及时添减衣服,防止感冒。

3.高考体检前尽量不要服用药物、保健品,有些药物与保健品可能会引起转氨酶增高等症状,影响高考体检结果。如果不得已服用药物,应在高考体检时向医生说明。

4.上午高考体检的考生,因要抽血,勿吃早餐(空腹)。下午高考体检的考生,早晨要吃清淡点,喝些白开水,上午9时以后就不要再吃东西了。(是否空腹以学校通知为准)

5.有高血压家族史和体形较胖的考生要注意血压的情况。平时要测一测自己的血压,如果血压高应在医生指导下系统治疗,有些是非药物治疗就可以控制的,如低盐饮食、消除紧张情绪、适当体育运动等。